В апреле США и Аргентина уменьшили экспорт соевых бобов
12 May 2021, 11:00

Порядка 17,4 млн тонн соевых бобов было реализовано в апреле 2021 года из Бразилии на внешние рынки. Такие данные приводят в своем отчете аналитики OilWorld (Германия), которые также подчеркивают, что текущие показатели стали для страны рекордными. Ранее информацию подтвердили в AgriCensus.

Кроме того, эксперты понизили оценку экспортных показателей бразильской масличной в марте т.г на 0,5 млн тонн – до 13 млн тонн. Снижение произошло на фоне пересмотра оценки поставок сои в КНР.

В OilWorld (Германия) также отмечают, что экспорт сои из США в отчетный период сократился до 1,15 млн тонн (против 2,17 млн тонн годом ранее): 0,04 млн тонн масличной трейдеры реализовали в Китай (0,42 млн тонн), 0,28 млн тонн в Мексику (против 0,36 млн тонн) и 0,15 млн тонн в Индонезию (0,19 млн тонн).

Аргентина в апреле отгрузила около 350 тыс. тонн соевых бобов (против 699 тыс. тонн годом ранее), из которых 85 тыс. тонн отправили в Китай (против 569 тыс. тонн) и 206 тыс. тонн Египет (против 38 тыс. тонн).

Сократился в отчетный период и экспорт сои из Уругвая – с 462 тыс. тонн до 327 тыс. тонн.

Читайте прогноз биржевых цен на 12 мая 2021.

Источник: oleoscope.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.