В 2023 году Россия почти утроила поставки агропродукции в ОАЭ
19 February 2024, 15:48

В 2023 году Россия резко нарастила экспорт агропромышленной продукции в Объединенные Арабские Эмираты (ОАЭ). Об этом со ссылкой на материалы ФГБУ «Агроэкспорта» при Минсельхозе РФ пишет РИА Новости.

Объем поставок таких товаров в натуральном выражении за год почти утроился — до 902 тысяч тонн. При этом в стоимостном выражении российский экспорт агропродукции в ОАЭ увеличился на 72 процента, говорится в сообщении «Агроэкспорт». Основная доля поставок пришлась на зерновые культуры — пшеницу (663 тысячи тонн, рост в два раза) и ячмень (85 тысяч тонн, рост в два раза).

Также увеличиваются поставки в ОАЭ гороха, чечевицы и кукурузы. Кроме того, страна на 54 процента нарастила закупки российской замороженной рыбы — до 30 тысяч тонн. «Пока доля России в общем объеме продовольственного импорта ОАЭ невелика, однако российские компании в последние годы проявляют все больший интерес к этому рынку», — заявил торговый представитель России в ОАЭ Андрей Терехин.

Ранее стало известно, что крупные банки Объединенных Арабских Эмиратов на фоне риска вторичных санкций начали ограничивать работу с клиентами из России. Отмечается, что финансовые учреждения остановили расчеты с Москвой, запретив россиянам принимать и отправлять платежи. Также под ограничения попали компании, собственниками которых являются граждане России.

lenta.ru

Прогноз биржевых цен на 19 февраля 2024

Теги     ОАЭ      поставки агропродукции      Россия   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Каскадная болезнь поразила урожай кукурузы в Аргентине
Ожидается, что вспышка низкорослой болезни, распространяемой насекомыми-цикадами, приведет к значительному сокращению посевных площадей и производства кукурузы в Аргентине в 2024-25 маркетинговом году, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.
Запасы пшеницы в Индии упали до 16-летнего минимума после рекордных продаж
Запасы индийской пшеницы, хранящиеся на государственных складах, упали до самого низкого уровня за 16 лет после того, как два года подряд снижения урожайности побудили Нью-Дели продать рекордные объемы, чтобы увеличить внутренние поставки и снизить местные цены.