В 2022/2023 гг Бразилия соберет 153,3 млн тонн сои
01 December 2022, 21:33

Урожай бразильской сои, которую фермеры заканчивают сеять, достигнет рекордного уровня в 153,3 млн тонн в цикле 2022/2023 гг., что обусловлено ростом площадей, сообщила в четверг консалтинговая компания Datagro в сфере агробизнеса.

Если прогноз подтвердится, производство вырастет почти на 21% по сравнению с предыдущим сезоном, когда засуха испортила часть урожая, сообщает Datagro.

По оценкам, в этом сезоне фермеры засеют 43,79 млн га (108,2 млн акров) масличными культурами, что на 762 000 га больше, чем прогнозировалось в июле, и на 1,98 млн га больше, чем в предыдущем году.

«Благодаря этому у нас 16-й год подряд наблюдается рост посевных площадей под соей», — сказал Флавио де Франса Джуниор, экономист и руководитель исследований Datagro Grains. «Увеличение площади происходит по всей Бразилии, но более интенсивно в штатах на севере, северо-востоке и в центре запада».

Несмотря на увеличение оценки производства в Бразилии, Datagro сообщила, что фермеры в центрально-южном регионе сталкиваются с опасениями из-за погодного явления Ла-Нинья.

Ученые нашли ген, повышающий засухоустойчивость пшеницы

Источник: agriculture.com

Теги     Бразилия      соя      урожай   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз Литвы отверг обвинения в реэкспорте украинского зерна в Польшу
Литовские власти вместе с польской стороной хотят проверить, соответствует ли количество зерна, перевозимого из Украины через Польшу в Литву, официальным данным.
Патрушев: малые сельхозорганизации собрали около половины всего объема зерна в 2023 году
Министр сельского хозяйства рассказал, что доля фермеров в общем объеме сельхозпроизводства составляет 15%