В 2019 году Китай закупил 11,3 млн тонн импортной кукурузы
20 January 2021, 11:40

Китай, крупнейший в мире рынок сельскохозяйственной продукции, купил 11.3 млн т импортной кукурузы в прошлом году, по данным Центральной таможенной администрации, что впервые превзошло ежегодную квоту, установленную на отметке в 7.2 млн т.

Китай также импортировал рекордные 8.38 млн т пшеницы, что чуть меньше максимальной квоты в 9.64 млн т.

Рекордный импорт кукурузы в Китай с 1970 года:

По данным Reuters, в 2019 году Китай использовал только 67% своей годовой квоты на кукурузу и одну треть квоты на пшеницу. В прошлом году Китай ускорил закупки зерна во всем мире из-за стабильного спроса со стороны возрождающегося свиноводческого сектора и внутреннего дефицита кукурузы.

В таблице ниже показан импорт основных сельскохозяйственных продуктов в Китай в декабре, по опубликованным в понедельник данным. Данные не дают разбивки по происхождению импорта. Данные по импорту сои были опубликованы ранее в этом месяце.

Первый столбец: название ресурса – кукуруза, пшеница, ячмень, сорго, свинина, сахар. Второй: объем импорта в декабре 2020, в т. Третий: изменение за декабрь по сравнению с 2019 г, в %. Четвертый: объем импорта за весь 2020, в т. Пятый: изменение за весь год по сравнению с 2019 г, в %.

И все это происходит на фоне взрывного роста цен на зерновые на более чем 60% за последние 6 месяцев…

… заставив очень взволнованного стратега банка Societe Generale Альберта Эдвардса (Albert Edwards) предупредить всех о том, что на нас может обрушиться новая и потенциально куда более разрушительная «Арабская весна», если не произойдет стабилизации цен на продовольствие и его заметного удешевления.

Читайте прогноз биржевых цен на 20 января 2021.

Источник: elitetrader.ru

Теги     Китай     импорт     кукуруза  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Хакасский фермер собрался экспортировать зерно в Иран и Китай
Государственная информационная система «Цербер» признала фермера из села Краснополье Алтайского района Хакасии Александра Позднякова участником внешнеэкономической деятельности.
Ставропольские аграрии недосчитались прибыли из-за пошлин на зерновые
Ставрополье экспортирует все больше сельскохозяйственной продукции в страны Ближнего Востока и Африки.