В 2018 году Китай начнет стремительное развитие АПК
06 февраля 2018, 13:46

В Китае в 2018 году начнет действовать Национальный стратегический план развития сельских районов, который предусматривает проведение масштабной модернизации аграрной отрасли. Срок реализации плана – до 2022 года.

До 2020 будет вестись детализация мер для каждого конкретного региона страны. Общая задача стратегии – совершенствование системы управления, повышение доходности и повышение уровня жизни сельского населения.

Одним из направлений деятельности в рамках стратегии является улучшение системы аукционных торгов, что в результате позволит ускорить реализацию избытка сельхозпродукции, производимой аграриями. Также планируется сосредоточиться на качестве сельхозкультур, в частности, пшеницы и кукурузы с высоким содержанием глютена. В стратегии обозначены и меры по защите воды и почвы.

Напомним, что Китайская академия сельскохозяйственных наук и Китайская академия технических наук стали основателями института стратегии сельхозразвития в стране. В учреждении планируют разрабатывать новые технологии, проводить научные исследования, содействовать наращиванию контактов с зарубежными коллегами.

Сельхозпродукция российского производства становится все интереснее для Китая. В марте 2017 года был подписан долгосрочный контракт о поставках на китайский рынок. В октябре того же года страны договорились о ввозе подсолнечника, льна, овса и гречки. Китай также наращивает закупки сои в России – в сезоне 2017/18 экспорт этой культуры достиг рекордного показателя в 74,7 тыс. тонн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 февраля 2018.

Источник: agro.ru

Теги     Китай     АПК     развитие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Удар по экономике: кто и на сколько пытается "наказать" Россию? (Видео)
За торговлю без запретов приходится бороться. В прошлом году Россия сумела освободить себя от ограничений на экспорт и импорт на 330 млн долларов.
Китайцы скупают зерно в Болотном
— Мы экспортируем в Китай, Индию, Молдавию, Прибалтику, Турцию, Монголию и Пакистан. Общий объем экспорта составляет половину продукции.