В 2016 году украинские аграрии закрыли почти 1,8 тысяч предприятий
06 February 2017, 17:46

Антирекорд по количеству ликвидированных сельскохозяйственных предприятий установили Одесская и Закарпатская области.

Эксперты фиксируют в Украине тревожную тенденцию сокращения количества активных предприятий в агросекторе. Так, только на территории Закарпатской области по итогам 2016 года прекратило работу каждое пятое сельскохозяйственное предприятие. Об этом сообщает аналитический департамент Украинской аграрной конфедерации.

По состоянию на 1 ноября 2016 года в Украине было зарегистрировано 45,8 тысяч активных сельскохозяйственных предприятий. Это на 3,74% меньше, чем на аналогичную дату 2015 года. Таким образом, за год в стране прекратили работу 1784 предприятия, работающих в аграрном секторе.

В прошлом году тенденция сокращения количества активных предприятий была характерна и для других отраслей экономики. В целом их количество в 2016 году сократилось на 3,03% до 605,8 тысяч предприятий. За год прекратили работу более 18,9 тысяч предприятий.

Наиболее ярко тенденция сокращения была выражена на территории Одесской области, где в 2016 году закрылось 441 сельскохозяйственное предприятие (сокращение на 9,3%). На втором месте — Закарпатская область, где в прошлом году прекратили существовать 227 предприятий (минус 19,96% от общего числа).

Положительная динамика в аграрном секторе сохранялась только на территории Николаевской области (+138 предприятий), Черкасская (+46), Киевская (+42), Винницкая (+23). Открываются сельхозпредприятия, несмотря на близость к зоне АТО, и на территории Луганской (+71), и Донецкой (+13) областей.

Источник: ubr.ua

Теги     Украина     аграрии     предприятие     закрытие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.