В 2016 году «Нибулон» увеличил агропроизводство на 10%
28 December 2016, 13:08

Компания «Нибулон» в 2016 году произвела 340 тыс. тонн сельхозпродукции, что на 10% больше по сравнению с 2015 годом.

Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Так, согласно сообщению, подразделениями компании собрали более чем 123,8 тыс. тонн ранних зерновых культур, причем высокий урожай удалось получить даже при общем уменьшении объемов выращивания культур данной группы на 2,5 тыс. га по сравнению с прошлым годом, — за счет благоприятных погодных условий.

Собрано 36,9 тыс. тонн подсолнечника (урожайность — 22,9 ц/га), около 142 тыс. тонн кукурузы. А увеличение объемов выращивания сорго на 41% обеспечило повышение валового сбора на 67%.

Кроме того, компания отмечает максимальное использование земельных ресурсов в текущем году — 80,6 тыс. га использовались для получения урожая.

Отмечается, что успешным 2016 год стал и для животноводства.

«Мы получили положительный результат за 11 месяцев текущего года. Рентабельность производства продукции повысилась на 14%», — рассказывает начальник службы животноводства и реализации продуктов его переработки Александр Клочков.

По состоянию на декабрь общий валовой надой молока по компании по сравнению с 2015 годом увеличился на 192 тонн. Что касается воспроизводства стада, то выход телят на 100 коров в этом году на 10% больше, чем в прошлом.

Показатель рентабельности деятельности мясоперерабатывающего цеха за одиннадцать месяцев улучшился на 14% против 2015 года. А объемы производства колбасных изделий на декабрь повысились на 25% по сравнению с прошлым годом и на 54% по сравнению с позапрошлым годом.

Источник: proagro.com.ua

Теги     рост     «НИБУЛОН»     агророизводство  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.