В 2014 году Бурятия планирует получить 122 тысячи тонн зерновых
13 February 2014, 14:24

Плановые показатели остались на прежнем уровне. В эти дни руководители сельхозпредприятий знакомятся с производственным планом ведомства на 2014 год.

 

Сейчас одной из основных задач является подготовка к весенним полевым работам. Точные размеры площадей под зерновые культуры пока неизвестны, их определят по итогам совещаний, которые завершатся на этой неделе, уточнила пресс-секретарь ведомства Надежда Ухинова.

_____________________________________________________________________________________________

IV Международный Форум «Global Grain Russian South». 27 февраля 2014 г., г. Ростов-на-Дону.

Профессиональная площадка для дискуссии участников зернового рынка.

Подать заявку на регистрацию Вы можете здесь.

_____________________________________________________________________________________________

— На сегодня в АПК Бурятии первоочередной задачей является проведение весенне-полевых работ. На ежедневных совещаниях в Минсельхозпроде проходит процедура согласования посевных площадей на 2014 год. Сельхозорганизации предоставляют в министерстве свои планы по посевным работам, сколько площади займут те или иные культуры: такие, как пшеница, овес, овощи и картофель. При этом обсуждаются материально-технические ресурсы, сельхозорганизации представляют планы по приобретению средств защиты растений, минеральных удобрений, семян, ГСМ для посева. Следует сказать о том, что структура посевных площадей увязывается с наличием поголовья скота и нормативами заготовки кормов на условную голову. На совещаниях обсуждается также, какие инвестпроекты будут реализованы в 2014 году, планы по участию хозяйств в реализации мероприятий госпрограммы «Развитие АПК и сельских территорий». Рассматриваются планы по производству продуктов. По результатам совещаний определяются конкретные планы развития, — рассказала она.

 

Между тем, в этом году планируется произвести валовой продукции на сумму свыше 14 млрд. рублей. В том числе мяса — 58 тысяч тонн, картофеля — 168 тысяч тонн, молока — 233 тысячи тонн и свыше 71 миллиона штук яиц, сообщает ГТРК «Бурятия».

Теги     зерно     Бурятия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Кубани начали сбор озимых культур с площади 1,9 млн га
В этом году хозяйства края планируют получить около 11 млн т зерна без учета кукурузы и риса.
Украина: цены на подсолнечное масло рухнули до 6-месячного минимума
Предложения по поставке украинского подсолнечного масла 17 июня 2021 года упали до $1140–1170 за тонну FOB Черноморск по сравнению с $1230–1250 за тонну днем ранее.