В 2012 году фермеры Псковской области могут рассчитывать на дополнительную поддержку
22 February 2012, 13:30

Небольшие личные подсобные хозяйства в новом году получат от администрации Псковской области более значительную поддержку, чем в 2011 году. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, об этом  на встрече с работниками агропромышленного комплекса и главами районов 21 февраля заявил первый заместитель губернатора Псковской области Сергей Перников, отметив, что таких сельхозпроизводителей в регионе почти 50%.


Подводя итоги работы в сфере АПК, Сергей Перников отметил неразрешённые проблемы: низкий уровень жизни на селе, низкий уровень заработной платы аграриев, сокращение поголовья скота, сокращение посевных площадей. Он также подчеркнул, что некоторые инвесторы, которые получили областную поддержку, в 2011 году выполнили не все свои обязательства.


«Недостаточно ведём работу по рынку выходного дня, особенно в районах Псковской области. Надеюсь, в 2012 году эту проблему начнём решать», — обратился замглавы региона к собравшимся.


Также Сергей Перников отметил и неудовлетворительную работу ответственных за развитие агропромышленного комплекса в районах специалистов. Он подчеркнул, что таких людей в регионе много, но это количество никак не влияет на качество выполняемой ими работы в сфере развития АПК. «Если вы свою работу не измените, будем сокращать штаты, и оставлять лишь тех, кто реально работает», — призвал заместитель губернатора Псковской области, добавив, что зарплаты нерадивых работников могут быть перераспределены в адрес тех, кто приносит пользу.


Основная задача таких специалистов, по его словам, — это разъяснительная работа с сельхозпредприятиями, но не только с крупными, а в первую очередь с личными, мелкими хозяйствами. «Они вашей помощи не видят и не ощущают», — заверил он и предложил начальнику Главного государственного управления сельского хозяйства, ветеринарии и гостехнадзора Псковской области Николаю Романову создать в районах дополнительные консультативные центры.


Сергей Перников также рассказал, что в 2011 году более 80 миллионов рублей было потрачено на улучшение условий жизни на селе. За счёт этих средств 91 семья получила поддержку, в том числе 25 молодых специалистов.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________



Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Huawei и Ташкентский ирригационный институт запускают проект «умного» сельского хозяйства (Видео)
С целью исполнения корпоративной социальной ответственности и внедрения инновационных цифровых технологий в сферу сельского хозяйства и управления системами орошения, а также для повышения эффективности рационального использования природных ресурсов в Узбекистане, компания Huawei и Ташкентский институт инженеров ирригации и механизации сельского хозяйства (ТИИИМСХ) заключили Меморандум о взаимопонимании.
Экспорт зерна из России: прогноз США (Видео)
Минсельхоз США ожидает экспорта пшеницы из РФ в 2021-2022 сельхозгоду (1 июня 2021 - 30 июня 2022 года) в размере 40 млн тонн. Об этом говорится в майском обзоре Минсельхоза США, опубликованном на сайте министерства.