В 2010 г. производство риса в Индии сократится
24 July 2009, 12:20

Ученые-аграрии Индии считают, что из-за слабого проявления муссонов в текущем году производство риса в следующем сельскохозяйственном сезоне может сократиться на 20%. Кроме того, это может задержать посевную кампанию озимой пшеницы, сообщает Agriculture Online.
В 2009 г. недостаток дождейоказалсягубительным для плантаций сахарного тростника, риса и сои. Не более 60% сельскохозяйственных земель получили нужное количество осадков.
По состоянию на конец марта 2009 г. производство летнего риса в Индии составило 84,58 млн тонн, а обънм урожая за год составил 99,15 млн. В год на рисовых полях проводят две посевные кампании, и из-за задержки дождей вторая посевная волна откладывается на неопределенный срок. По оценкам экспертов, снижение посевных площадей за год может достигнуть 21% до 11,5 млн гектаров.
Помимо риса стратегическойкультурой в Индии является пшеница. В штатах Панджаб и Хариана крестьяне выращивают злаки дважды за сезон — рис в июне-июле и пшеницу в октябре-ноябре. Поэтому в любом случае урожай риса должен быть полностью собран до октября, чтобы приступить к севу пшеницы.
Правительство рассчитывает на рекордный урожай зерновых — 233.88 млн тонн. Более чем достаточные резервные запасы, по версии властей, спасут Индию от негативных факторов будущего года.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).