«Ъ» узнал о «панике» в компании «Беларуськалий»
11 January 2022, 15:05

«Беларуськалий» начал терять потребителей из-за санкций Запада. От крупного контракта с компанией отказалась норвежская Yara. Она закупала около 10-15% продукции, пишет «Коммерсантъ».

Источники газеты утверждают, в Белорусской калийной компании уже «царит паника». Среди возможных вариантов выхода из ситуации собеседники издания называют продажу продукции через российские компании, а также выкуп «Беларуськалия» российскими партнерами.

Однако пока никаких официальных предложений от Минска не поступало, говорят источники «Коммерсанта». По их оценкам, эта ситуация минимум до середины года будет одним из факторов сохранения высоких цен на калийные удобрения. Сейчас около 20% мирового экспорта приходится на «Беларуськалий», отмечает газета.

Источник: bfm.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 января 2022

Теги     Беларуськалий      санкции      паника   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Волгоградские аграрии обсудили перспективы развития зерноводства (Видео)
Осмотр демонстрационных посевов зерновых, круглый стол для сельхозтоваропроизводителей, посещение экспозиции студентами специализированных учебных заведений – это и многое другое включала в себя программа регионального Дня поля «АгроВолгаДон».
Ожидается, что производство кукурузы в Китае превысит спрос через десять лет
Правительство Китая предпринимает активные шаги для преодоления разрыва между производством и потреблением кукурузы в стране, устраняя зависимость от импорта, заявил Ли Шэнцзюнь, директор департамента мониторинга и прогнозирования Национального информационного центра Китая по зерну и маслам, об этом заявили на Международной зерновой конференции 12 июня.