«Ъ» узнал о «панике» в компании «Беларуськалий»
11 January 2022, 15:05

«Беларуськалий» начал терять потребителей из-за санкций Запада. От крупного контракта с компанией отказалась норвежская Yara. Она закупала около 10-15% продукции, пишет «Коммерсантъ».

Источники газеты утверждают, в Белорусской калийной компании уже «царит паника». Среди возможных вариантов выхода из ситуации собеседники издания называют продажу продукции через российские компании, а также выкуп «Беларуськалия» российскими партнерами.

Однако пока никаких официальных предложений от Минска не поступало, говорят источники «Коммерсанта». По их оценкам, эта ситуация минимум до середины года будет одним из факторов сохранения высоких цен на калийные удобрения. Сейчас около 20% мирового экспорта приходится на «Беларуськалий», отмечает газета.

Источник: bfm.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 11 января 2022

Теги     санкции     паника     Беларуськалий  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Роберт Кийосаки предупреждает что нас всех ждет (Видео)
Рынки, смятение, все меняется и если ты не будешь внимателен, тебя уничтожат. Речь идет о величайшем пузыре и для тех, у кого есть 401k счета или кто надеется выйти на пенсию или играть в гольф до конца своей жизни, вам лучше обратить внимание.
Ставропольские аграрии смогут покупать минеральные удобрения по фиксированным ценам (Видео)
Цены на удобрение и топливо, состояние озимых культур, единственный в СКФО нектариновый сад в промышленных масштабах — темы рабочей поездки министра сельского хозяйства на восток Ставрополья.