Утекшее виски со склада Jim Beam в США вызвало массовую гибель рыбы
08 July 2019, 15:51

Несгоревшее в пожаре на складе Jim Bean виски утекло в реку Кентукки. Разлившийся по водной поверхности алкоголь привел к массовой гибели рыбы в водоеме. Об этом сообщает CNN.

По словам официального представителя департамента энергетики и окружающей среды штата Кентукки Джона Мура, после ликвидации возгорания на складе компании была создана защитная система, призванная предотвратить утечку алкоголя в местные водоемы. С целью уменьшить ущерб на берегах рек Кентукки и Гленнс-Крик были установлены устройства аэрации (метод очистки воды посредством насыщения воздухом или кислородом). Тем не менее в воскресенье власти штата предупредили местных жителей о вероятности увеличения количества погибшей рыбы на берегах реки.

Как сообщается в официальном заявлении департамента энергетики и окружающей среды, опубликованном в Facebook, протяженность алкогольного пятна на поверхности реки Кентукки составляет около 37 км. Ожидается, что в первой половине понедельника остатки алкоголя достигнут более крупной реки Огайо, после чего окончательно растворятся. Однако в месте слияния двух водоемов можно ожидать негативных последствий для местной фауны, заявили в ведомстве.

На территории штата продолжится совместная операция нескольких ведомств по взятию проб для оценки качества воды и отслеживания местоположения, направления и протяженности пятна загрязнения.

В результате произошедшего 3 июля пожара на складе Jim Bean в Кентукки было уничтожено порядка 45 тыс. бочек с бурбоном. Потери составили порядка 1,4% общего объема продукции, хранящейся в штате. Причины возгорания пока не установлены. Объем ущерба для производителя — от $90 млн до $300 млн.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 8 по 12 июля 2019.

Источник: rbc.ru

Теги     виски     Jim Beam     мор рыбы     река Кентукки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.