USDA: торговая война провоцирует снижение мировых запасов зерна
23 июля 2018, 12:23

Соединенные Штаты предупреждают, что запасы зерна в мире, в том числе основных культур – пшеницы и кукурузы, могут сократиться под влиянием опасения торговой войны между Китаем и США, сообщает The Wall Street Journal.

Впрочем, в настоящее время эти опасения на цене продукта никак пока не отразились. Минсельхоз США спрогнозировал, что мировые запасы кукурузы в конце нового сельхозсезона уменьшат свой объем на 20 процентов, если сравнивать с аналогичным периодом минувшего сельскохозяйственного года, и достигнут всего лишь 152 миллионов тонн. При этом в Соединенных Штатах уровень запасов рухнет на четверть.

Ожидается на мировом рынке, по предположению сельскохозяйственного ведомства США, и пятипроцентное уменьшение запасов главной зерновой культуры – пшеницы, а также на восемь процентов снизится объем хлопка. Вопреки этому предсказанию кукуруза на бирже в Чикаго торгуется на 15 процентов ниже, чем в мае, и неуклонно приближается к минимальному за год ценовому показателю. Пшеница потеряла в цене целых 10 процентов, а хлопок – семь.

Как известно, Китай ввел пошлины на ввоз пшеницы, кукурузы, хлопка и бобов сои из Соединенных Штатов. Это стало ответом на увеличение сборов на поставки китайских товаров в США. Эксперты теперь ожидают, что такие действия предпримет в отношении своего соседа и Мексика.

Между тем на Кубани завершилась уборочная кампания. Несмотря на неблагоприятную погоду, которая всячески испытывала работников краснодарского АПК, земледельцы побили свой же прошлогодний рекорд и собрали 10,4 миллиона тонн зерна.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 23 по 27 июля 2018.

Источник: rosng.ru

Теги     США     зерно     Китай     запасы     торговая война  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Новосибирске растут цены на зерно
Согласно данным минсельхоза Новосибирской области, стоимость пшеницы 3 класса сегодня составляет 8,6 тысяч рублей за тонну, 4 класса — 7,7 тысяч, 5 класса — 7,1 тысяч, ячменя — до 7,2 тысяч рублей.
Индонезия намерена расширить экспорт кукурузы — СМИ
«Существует мнение, что в этом году Индонезия впервые экспортирует кукурузу, но это не так. Мы занимаемся этим уже несколько лет», — заявил он.