USDA подтверждает вторую волну продаж соевых бобов США в Китай
19 декабря 2018, 23:46

Частные экспортеры продали 1,199 млн. тонн соевых бобов США для поставки в Китай, сообщило в среду министерство сельского хозяйства США, подтвердив сделки, о которых сообщило агентство Reuters днем ранее.

Во вторник трейдеры заявили, что Китай, крупнейший в мире импортер сои, вернулся на американский рынок сои после покупки более 1,5 млн. тонн на прошлой неделе.

Продажи начались после того, как президент США Дональд Трамп и президент Китая Си Цзиньпин условились о 90-дневном перемирии, чтобы договориться о торговой сделке после встречи на саммите в Буэнос-Айресе в начале этого месяца.

Общий объем продаж в Китай после встречи еще не оправдал ожиданий торговцев зерном и американских фермеров, которые хранят огромные запасы сои после рекордно большого урожая этой осенью.

Фьючерсы на соевые бобы на Чикагской бирже росли в среду, так как рынок учел перспективы дальнейших продаж сои в Китай до наступления крайнего срока для заключения торговой сделки в начале марта.

«Это подтверждение дает нам около 3 миллионов тонн», — сказал Терри Линн, аналитик Linn & Associates в Чикаго.

«Достаточно ли этого для дальнейшего роста соевых бобов? На мой взгляд нет… Ожидание от встречи в Аргентине составляло от 10 до 12 миллионов тонн», — сказал Линн.

25-процентный тариф, введенный Пекином в отношении соевых бобов США в ответ на пошлины, которые Трамп наложил на китайские товары, остается в силе, ограничивая интерес со стороны частных импортеров сои в Китае.

В прошлом году Китай импортировал 31,7 млн. тонн соевых бобов США, что составляет почти 60 процентов от экспортных поставок США, на сумму 12,25 млрд. долларов США.

 

Рекомендуем также:

Структура экспорта пшеницы из России нарастающим итогом по сезонам

Теги     США     Китай     соевые бобы     торговый спор  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Заместитель руководителя УФНС по Ростовской области Александрова задержана
Задержали заместителя руководителя Управления федеральной налоговой службы по Ростовской области Ирину Александрову.
В Дагестане фермер вместо коров и овец на своем участке выращивал криптовалюту (Видео)
Радикальный инновационный способ пополнить собственный бюджет придумал фермер в Дагестане. Вместо коров и овец на своем участке он выращивал криптовалюту.