USDA: данные о ходе посевной тревожат рынок
02 June 2011, 09:15

Неопределенность с посевными работами – точка фокуса кукурузного рынка на данный момент. Прогресс посевной является основным фактором влияния на стоимость зерна в связи с перспективой снижения запасов до рекордно минимальных отметок. Тема посевной «добавляет масла в огонь», так как рынок накручивается постоянным напоминанием о дефиците запасов, говорит John Kleist , старший аналитик ebottrading.com.


Агентство  Linn Group произвело пересмотр своего майского прогноза посевных площадей и подсчитала, что посевы могут составить 87,2 млн акров. По отношению к предыдущему прогнозу сокращение составило 2,5%. В отчете компании также указано, что запасы окажутся крайне дефицитными, несмотря на нормальный уровень урожайности.


Относительно перспективы посевной, опубликованной Министерством сельского хозяйства США в марте, подсчеты Linn Group оказалась ниже на 5,4%. В другом отчете USDA по состоянию посевной, который был опубликован во вторник, снова предоставлены тревожные данные. Согласно подсчетам государственных аналитиков, на данный момент засеяно всего 86% площадей под кукурузой. Обычно в это время года бывает выполнено в среднем 95% полевых работ.

Теги     кукуруза     посевные работы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель - 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.
В Южной Америке борются с дефицитом влаги
Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.