USDA: данные о ходе посевной тревожат рынок
02 June 2011, 09:15

Неопределенность с посевными работами – точка фокуса кукурузного рынка на данный момент. Прогресс посевной является основным фактором влияния на стоимость зерна в связи с перспективой снижения запасов до рекордно минимальных отметок. Тема посевной «добавляет масла в огонь», так как рынок накручивается постоянным напоминанием о дефиците запасов, говорит John Kleist , старший аналитик ebottrading.com.


Агентство  Linn Group произвело пересмотр своего майского прогноза посевных площадей и подсчитала, что посевы могут составить 87,2 млн акров. По отношению к предыдущему прогнозу сокращение составило 2,5%. В отчете компании также указано, что запасы окажутся крайне дефицитными, несмотря на нормальный уровень урожайности.


Относительно перспективы посевной, опубликованной Министерством сельского хозяйства США в марте, подсчеты Linn Group оказалась ниже на 5,4%. В другом отчете USDA по состоянию посевной, который был опубликован во вторник, снова предоставлены тревожные данные. Согласно подсчетам государственных аналитиков, на данный момент засеяно всего 86% площадей под кукурузой. Обычно в это время года бывает выполнено в среднем 95% полевых работ.

Теги     кукуруза     посевные работы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%