Урожайность пшеницы в Германии упадет
23 March 2016, 11:30

Урожай пшеницы в Германии в 2016г. сократится на 1,7% по сравнению с прошлым годом и составит 26,10 млн. тонн.  Правда, это по-прежнему очень хороший средний показатель сбора, говорится в отчете Ассоциация сельскохозяйственных кооперативов Германии.

 

По прогнозу Ассоциации, урожай озимого рапса урожая в стране может вырасти на 0,7% до 5,04 млн. тонн.

 

Посевная площадь пшеницы по сравнению с прошлым годом практически не изменится и составит 3,28 млн. га. Но урожайность, вероятно, снизится с прошлогодних 80 ц/га до 79 ц/га.

 

Германия является вторым по величине производителем пшеницы в ЕС после Франции, и долгие годы крупнейшим производителем рапса — основной масличной культуры в Европе, которая используется, как для продовольственного, так и для промышленного (биотопливо) потребления.

 

И зерновые культуры и рапс, по первоначальной оценке, прошли через зиму без значительного ущерба.

 

Производство озимого ячменя (идет на фуражное потребление) в Германии снизится на 2,1% до 9,43 млн. тонн, говорится в отчете Ассоциации. Производство ярового ячменя (используется для производства солода) снизится на 1,2% до 1,97 млн. тонн партии из-за снижения площади сева.

 

Сбор кукурузы на зерно может вырасти на 12,2% до 4,45 млн. тонн, частично из-за увеличения посевных площадей и частично за счет повышения урожайности.

 

Однако следует учитывать, что яровой сев в Германии стартовал очень тяжело из-за неблагоприятных погодных условий – дожди чередуются с заморозками.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Обзор товарных рынков на 23 мая 2022
Аргентина, второй в мире экспортер кукурузы, может увеличить лимит на экспорт зерна урожая 2021/22 года до 35 млн тонн с нынешних 30 млн тонн, сообщил Рейтер источник в Министерстве сельского хозяйства страны.
Бывший офицер ЦРУ назвал страны, где наступит массовый голод (Видео)
В недавнем прошлом офицер ЦРУ, а сегодня - известный в Америке политконсультант Филипп Джиральди ни на секунду на сомневается, что в грядущей продовольственной войне выживут только самый подготовленный участники.