Урожайность кукурузы в Бразилии: на 20% больше, чем в прошлом году
04 июля 2019, 20:26

Согласно отчету, опубликованному Instituto Matogrossense de Economia Agropecuaria, количество созревшей кукурузы в ключевом штате Бразилии Мату-Гросу достигло 40,8% посевных площадей. Это на 19,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мату-Гросу является крупнейшим штатом-производителем кукурузы, на его долю приходится более 42% второго урожая кукурузы в Бразилии. Штат также является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после США.

Второй урожай кукурузы обычно высаживается в период с февраля по март, а сбор урожая начинается уже в июле-августе.

Соевые бобы составляют большую часть производства первого урожая в Мату-Гросу.

В Паране, втором по величине производителе кукурузы сафринья в Бразилии, урожай достиг 34% посевных площадей.

Большая часть кукурузы второго урожая идет на экспорт, поскольку первая культура, выращиваемая в основном в южных штатах Бразилии, идет на корм домашнему скоту и птицеводству. Кроме того, транспортировка кукурузы из центральной Бразилии довольно дорога для потребителей кормов с юга.

Ожидается, что Бразилия экспортирует 32 млн. тонн кукурузы в 2019-20 годах, согласно последним оценкам Министерства сельского хозяйства США.

 

Министерство сельского хозяйства США повторно проведет опрос по посевным площадям, после того как цены на кукурузу упали на 6%

Теги     кукуруза     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Через 80 лет в мире увеличится число территорий с постоянной засухой
Учёные из Университета штата Вашингтон (США) установили, что через 80 лет из-за глобального потепления в мире появятся новые регионы с постоянной засухой. Об этом пишет Nature.
Турция по тендеру закупит 250 000 тонн мягкой пшеницы
Зерновое агентство Турции (ТМО) анонсировало проведение международного тендера по закупке 250 000 тонн мягкой мукомольной пшеницы. Доля протеина 12,5 и 13,5%.