Урожайность кукурузы в Бразилии: на 20% больше, чем в прошлом году
04 July 2019, 20:26

Согласно отчету, опубликованному Instituto Matogrossense de Economia Agropecuaria, количество созревшей кукурузы в ключевом штате Бразилии Мату-Гросу достигло 40,8% посевных площадей. Это на 19,5 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Мату-Гросу является крупнейшим штатом-производителем кукурузы, на его долю приходится более 42% второго урожая кукурузы в Бразилии. Штат также является вторым по величине экспортером кукурузы в мире после США.

Второй урожай кукурузы обычно высаживается в период с февраля по март, а сбор урожая начинается уже в июле-августе.

Соевые бобы составляют большую часть производства первого урожая в Мату-Гросу.

В Паране, втором по величине производителе кукурузы сафринья в Бразилии, урожай достиг 34% посевных площадей.

Большая часть кукурузы второго урожая идет на экспорт, поскольку первая культура, выращиваемая в основном в южных штатах Бразилии, идет на корм домашнему скоту и птицеводству. Кроме того, транспортировка кукурузы из центральной Бразилии довольно дорога для потребителей кормов с юга.

Ожидается, что Бразилия экспортирует 32 млн. тонн кукурузы в 2019-20 годах, согласно последним оценкам Министерства сельского хозяйства США.

 

Министерство сельского хозяйства США повторно проведет опрос по посевным площадям, после того как цены на кукурузу упали на 6%

Теги     кукуруза     Бразилия  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 12 августа 2022. Россия, Украина
Аграрии Республики Башкортостан на прошлой неделе приступили к уборке урожая параллельно с кормозаготовкой, отметил вице-премьер РБ – министр сельского хозяйства Ильшат Фазрахманов на оперативном совещании Правительства республики.
Обзор товарных рынков на 12 августа 2022
Чикагские фьючерсы на пшеницу и сою выросли в четверг, так как ослабление доллара США оказало поддержку сырьевым товарам с долларовыми ценами, а трейдеры укрепили свои позиции в преддверии ключевого правительственного отчета.