Урожай кукурузы в ЕС вырастет
29 March 2016, 14:30

Европейская служба сельскохозяйственного мониторинга MARS прогнозирует снижение урожайности мягкой пшеницы и озимого ячменя в нынешнем году на 5%. В тоже время урожайность кукурузы после прошлогодней засухи может вырасти на 11%. В своих первых прогнозах по новому урожаю MARS дает среднюю урожайность пшеницы в странах ЕС в 59,6 ц/га, что на 4,8% ниже, чем год назад.

Средняя урожайность озимого ячменя снизится на 4,9% до 58,2 ц / га. Несмотря на снижение урожайности мягкой пшеницы и озимого ячменя в Евросоюзе, она все равно будет на 2,3% и 4,4% выше средних показателей за пять лет. В целом, MARS оценивает перспективы будущего сезона как многообещающие. Озимые в хорошем состоянии благодаря мягкой зиме.

 

Благоприятные погодные условия ускорили развитие посевов мягкой пшеницы во Франции, примерно, на две недели. Некоторый ущерб от морозов понес урожай на северо-западе Польши. Потери могут составить до 10%. Урожайность кукурузы, как ожидается, может вырасти на 10,9% до 71,2 ц / га. Что касается масличных культур, то урожайность, в частности, рапса снизится на 1,4% до 33,1 ц / га.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аномальная жара ставит под угрозу урожай в Омской области (Видео)
Уже сейчас от засухи гибнут первые посевы. Аграрии опасаются за будущий урожай. Так, в Калачинском районе спасают посевы как могут, а в местном храме сегодня даже провели специальный молебен — просили дождя.
Крупная партия пшеницы из России поступит в египетский порт Александрия
Партия пшеницы объемом 13,7 тыс. тонн поступит 28 мая в Александрию, сообщили представители портовой администрации египетским СМИ.