Урожай кукурузы в Бразилии вырастет до 83,7 млн тонн
26 August 2016, 12:55

По текущим данным компании IGC, урожай кукурузы в Бразилии в 2017-18 гг вырастет до 83,7 млн тонн, хотя в предыдущем сезоне показатель составил всего 69,1 млн тонн.

Начальные запасы кукурузы в стране в рассматриваемом году обещают сократиться до 4,9 млн тонн. Месяцем ранее эксперты VCP были оптимистичнее в своих прогнозах на 0,2 млн тонн. В начале предыдущего сезона в закромах страны насчитывалось на 3,4 млн тонн зерна данного вида больше.

Размер предложения кукурузы в Латиноамериканском государстве в 2017-18 маркетинговом году в текущем отчете IGC ожидается в размере 89 млн тонн. Годом ранее данный показатель оценивается на 10 млн тонн ниже. В прошлом отчетном периоде перспективы были радужнее на 0,3 млн тонн.

Импортные закупки сельхозкультуры в Бразилии, согласно последним оценкам экспертов, в рассматриваемом периоде сократятся на 1 млн тонн в сравнении с предыдущим годом до 0,5 млн тонн.

Экспорт зерна данного вида, наоборот, может возрасти до 24 млн тонн в прогнозируемый сезон против 20 млн тонн, ожидаемых в 2016-17 году.

Потребление кукурузы в стране в 2017-18 году обещает увеличиться на 4,3 млн тонн против показателя предыдущего сезона до 58,4 млн тонн.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Редкая для Бразилии поставка американской сои пришла в порт Паранагуа
Бразилия, являющаяся нетто-экспортером сои, продала Китаю столько соевых бобов, что для внутренней переработки осталось слишком мало
Китай хочет повысить продовольственную безопасность с помощью нового закона
Стремясь улучшить свою продовольственную безопасность, Китай 3 декабря опубликовал новый законопроект об управлении запасами зерна