Урожай кукурузы в Бразилии под угрозой из-за задержек посева сои
04 ноября 2019, 18:45

Задержки посева сои в Бразилии из-за недостаточного количества осадков могут повлиять на посев второго урожая кукурузы в стране, который производится после уборки масличных культур и составляет около 73% производства в Южной Америке.

«Существует большой риск для урожая кукурузы», — сказал Антонио Гальван, глава государственной ассоциации производителей зерна в Мату-Гросу, в телефонном интервью Reuters. По его словам, только если дожди продлятся до конца апреля, в Бразилии будет хороший второй урожай кукурузы.

По данным консалтингового агентства Arc Mercosul, посев сои завершен на 46,9% от ожидаемой площади сезона 2019/2020, что намного ниже уровня 61,6%, наблюдавшегося в это время в прошлом году, и ниже среднего показателя за пять лет, равного 49,2%.

По словам Гальвана, в прошлом сезоне штат Мату-Гросу собрал рекордный урожай кукурузы в 32,3 млн. тонн, поскольку фермеры смогли произвести посев в идеальном окне благодаря достаточному количеству осадков.

Бразилия, второй по величине в мире экспортер кукурузы после Соединенных Штатов, собрала около 100 миллионов тонн зерновых в 2018/2019 году.

По словам Гальвана, хотя угроза сокращения урожая кукурузы высока из-за погоды, более высокие внутренние цены и сильный спрос на экспортных рынках означают, что фермеры все равно будут сажать зерновые.

Он отметил, что одним из факторов, влияющих на намерения по посевам, является ситуация в США, крупнейшем в мире производителе кукурузы, где фермеры сталкиваются с неблагоприятными климатическими условиями.

По данным правительственного экспортного агентства Secex, экспорт кукурузы из Бразилии в октябре составил 6,14 млн. тонн, что почти вдвое больше, чем в том же месяце годом ранее.

Ассоциация экспортеров Anec оценивает бразильский экспорт кукурузы в 35 миллионов тонн в этом году, на самом высоком уровне в истории. В пятницу Anec сообщил Reuters, что прогноз будет пересмотрен из-за высоких темпов экспорта кукурузы из Бразилии в последние недели.

Цены на кукурузу на бразильском рынке выросли на 8,5% в прошлом месяце, согласно данным Центра перспективных исследований в области прикладной экономики (Cepea).

Ожидается, что Бразилия поставит около 4,1 млн. тонн соевых бобов в ноябре и 3,3 млн. тонн кукурузы в этом месяце, согласно новым оценкам группы экспортеров Anec.

 

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 4 по 8 ноября 2019

Теги     кукуруза     Бразилия     соевые бобы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Афганистан хочет закупать российское зерно
Представители афганской стороны заявил, что их страна заинтересована в импорте российской зерновой продукции, так как уверены в надежности системы фитосанитарного контроля в РФ.
Сделки с рублем за рубежом обогнали торговлю внутри России
Внебиржевые операции с рублем (в паре с любыми другими валютами) за пределами России выросли за минувшие три года на 84% и обогнали торговлю рублем на территории страны.