Урожай кукурузы 2022 в США не оправдал надежд
30 August 2022, 10:47

Причиной стали капризы погоды и сокращение посевных площадей

Урожай кукурузы в США будет самым низким с 2019 года, и результаты тура Pro Farmer подтверждают то, чего многие на мировых зерновых рынках опасались в течение нескольких недель. Полученные данные развеяли все надежды на то, что США смогут оказать некоторую помощь в глобальном поставках после плохой урожайности в Европе, проблем с украинским экспортом и обостряющихся проблем с производством яровых культур в Китае, сообщает австралийский портал Grain Central.

Основная цель Pro Farmer Crop Tour — предоставить отрасли точную информацию о вегетационном периоде о потенциальной урожайности кукурузы и сои на уровне штата и региона для предстоящего сезона сбора урожая. Более 100 «скаутов», состоящих из фермеров, представителей СМИ, профессионалов агробизнеса и сотрудников Pro Farmer, были организованы в команды, которые проехали по 20 заранее определенным маршрутам Среднего Запада, взяв пробы почти на 3400 отдельных полей в течение четырех дней, начиная с понедельника на прошлой неделе.

Режимы отбора проб и измерений предназначены для получения репрезентативных результатов для посевных площадей и штатов Среднего Запада, а не для отдельных полей или округов.

Агроскауты измеряют три початка кукурузы или подсчитывают стручки на трех растениях сои только в одном месте на каждом обследованном поле. Назначенные маршруты для каждой команды были постоянными на протяжении многих лет, чтобы обеспечить сопоставимость и достоверность.

Консультативная служба Pro Farmer, по результатам тура, оценила урожайность кукурузы в США в этом сезоне на уровне 10,55 тонн с гектара, а общий объем производства в 349,5 миллиона тонн, что на 15,2 млн тонн и 4,2% ниже прогнозов урожайности и производства Министерства сельского хозяйства США в этом месяце, которые составляют 11 т / га) и 364,7 млн ​​тонн соответственно.

Цифры по сое намного больше соответствовали последним прогнозам Министерства сельского хозяйства США. Урожайность сои в отчете Pro Farmer составила 3,48 т/га по сравнению с августовским показателем МСХ США департамента 3,49 т/га. Таким образом, производство сои оценивается в 123,4 млн тонн, что почти совпадает с показателем Министерства сельского хозяйства США в 123,3 млн тонн.

Насущный вопрос перед 30 -м ежегодным туром заключался в том, будет ли достаточно производства кукурузы к востоку от реки Миссисипи, чтобы компенсировать потерю урожая к западу от реки Миссисипи, где вегетационный период в этом году был более жарким, чем обычно, и чрезвычайно засушливым. В конце концов, ответ был отрицательным.

В то время как урожай в восточном кукурузном поясе США, похоже, стабилизировался в этом месяце, урожайность в западном кукурузном поясе с начала августа снизилась, а некоторые районы пережили самую сильную засуху более чем за десятилетие.

Мрачные перспективы производства связаны с тем, что весенние посевы пропашных культур оказались ниже, чем ожидалось, поскольку американские фермеры оставили незасеянными больше земли, чем ожидалось. Агентство сельскохозяйственных услуг Министерства сельского хозяйства США (FSA) опубликовало свои первоначальные оценки, согласно которым в 11 основных штатах, выращивающих кукурузу, не было засеяно 1,27 млн ​​га кукурузы по сравнению с 220 000 га в прошлом сезоне. Причина в основном из-за неблагоприятных условий весеннего посева — очень сухо в одних регионах и слишком влажно в других.

Мировые потребители рассчитывали на небывалый урожай кукурузы в США, чтобы компенсировать сокращение мировых запасов зерна, когда череда проблем с урожаем по всему миру указывает на сохранение ограниченных поставок и высоких цен на продукты питания. Согласно последним оценкам урожая Европейской комиссии, производство в странах-членах ЕС сократилось на 6,5 млн тонн, или почти на десять процентов, до 59,3 млн тонн. Украинская кукуруза, возможно, и находит выход на международный рынок, но ее исторические объемы значительно отстают.

Теперь еще и сильная засуха в Китае угрожает производству яровых культур, особенно риса. Растет убеждение, что Китаю потребуется импортировать дополнительное количество пшеницы, чтобы восполнить нехватку продовольствия. В последние недели увеличились закупки из Австралии и Франции. Большой вопрос заключается в том, распространяется ли эта проблема на увеличение импорта китайской кукурузы для удовлетворения внутреннего спроса.

www.agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 30 августа 2022

Теги     США     экономика     кукуруза     засуха     урожай кукурузы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Урожай кукурузы 2022 в США не оправдал надежд
Причиной стали капризы погоды и сокращение посевных площадей
Правительство смягчит условия получения грантов на проекты в сфере АПК
Правительство РФ приняло постановление о смягчении условий получения грантов на реализацию научно-технических проектов в агропромышленном комплексе, аграрии также смогут использовать средства для оплаты услуг по монтажу специализированной техники и приборов, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин в понедельник на заседании президиума правительственной комиссии по повышению устойчивости российской экономики в условиях санкций.