Уровень осадков в Индии ниже, чем ожидалось
19 июля 2019, 21:44

Количество муссонных дождей в Индии на неделе, заканчивающейся в среду, было на 20% ниже среднего, сообщили в метеорологическом управлении. Особенно мало их было в центральной, западной и южной частях страны, что вызывает обеспокоенность в связи с прогрессом посевов сельскохозяйственных культур.

В целом, с тех пор, как 1 июня начался сезон муссонов, осадков в Индии выпало на 16% ниже среднего значения.

Муссонные дожди имеют огромное значение для сельского хозяйства и экономического роста в стране. Примерно 55% всех пахотных земель зависят от них, а в сельскохозяйственном секторе занята почти половина населения страны.

В первой половине июля в районах посевов сои и хлопка выпало на 68% меньше среднего количества осадков, а на плантациях каучука и чая на юге на 71% меньше, согласно данным Метеорологического департамента Индии (IMD). Осадки ниже нормы выпали и на плантациях сахарного тростника и арахиса.

Индийские фермеры сажают рис, тростник, кукурузу, хлопок, сою и арахис — основные озимые семена масличных культур — в дождливые месяцы июнь и июль, а урожай собирают с октября.

Однако иногда муссоны несут и разрушение.

По меньшей мере, 5,8 миллиона человек вынуждены были покинуть свои дома, и около 30 умерли за последние две недели в штате Ассам из-за наводнений.

Кроме Ассама, пострадал штат Бихар, а также соседние Непал и Бангладеш. По меньшей мере 153 человека погибли в Индии, Непале и Бангладеш.

Хотя у Индии огромные запасы риса, пшеницы и сахара, любое падение производства масличных культур приведет к росту импорта дорогих растительных масел.

Индия импортирует около 60% потребляемого растительного масла при ежегодных затратах до 10 млрд. долларов. Это третий по стоимости импортный товар после нефти и золота.

Кувейт будет покупать российскую кукурузу и пшеницу

Теги     погода     Индия     муссоны     осадки  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Верховная Рада Украины проголосовала за отмену моратория на продажу земли (Видео)
Подсчитано, что если закон будет окончательно принят в существующей редакции, то 70% территории Украины может оказаться в руках всего лишь 200 человек. За этим следует следующий вопрос: кем окажутся эти владельцы?
Озимые на грани гибели (Видео)
Тысячи гектаров озимых в Молдове сейчас на грани гибели. Во многих хозяйствах республики ячмень, рапс, пшеница так и не взошли. Осенью, практически не было дождей и озимые высыхают.