«Уралхим»: Благотворительная партия удобрений для Малави готова к транспортировке
02 February 2023, 11:14

Группа «Уралхим-Уралкалий» сообщает о том, что партия сложных удобрений объемом 20 тысяч тонн, предназначенная для Малави, была полностью выгружена с судна в Порту Бейра (Мозамбик) и готова к финальному, сухопутному этапу транспортировки в страну назначения.

Поставка осуществляется при тесном содействии Всемирной продовольственной программы ООН, которая зафрахтовала судно для перевозки удобрений из Нидерландов до Мозамбика.

Гуманитарная партия для Малави является частью намерения Группы предоставить порядка 300 тысяч тонн минеральных удобрений развивающимся странам абсолютно бесплатно. Проект реализуется в соответствии с Целью №2 ООН в области устойчивого развития: «Ликвидация голода, обеспечение продовольственной безопасности и улучшение питания и содействие устойчивому развитию сельского хозяйства».

Дмитрий Коняев, генеральный директор АО «ОХК «Уралхим»:

«Мы уверены, что совместные усилия — это самый эффективный способ борьбы с острым продовольственным кризисом в развивающихся странах. Использование удобрений позволяет существенно увеличить объемы производства, и мы осознаем их особую важность в нивелировании рисков голода во всем мире. От имени Группы «Уралхим-Уралкалий» я хотел бы поблагодарить руководство ООН и Всемирной продовольственной программы, а также правительства Нидерландов, Мозамбика и Малави за оказанное ими содействие. Мы с нетерпением ожидаем момента, когда малавийские фермеры смогут собрать богатый урожай, выращенный благодаря нашим удобрениям».

dairynews.today

Прогноз биржевых цен на 2 февраля 2023

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Поставки ячменя из России в Китай выросли в 13,4 раза
"Агроэкспорт": поставки ячменя из РФ в КНР в январе-феврале выросли в 13,4 раза
Россия представила странам БРИКС предложение создать зерновую биржу
Россия представила партнерам по БРИКС инициативу по созданию зерновой торговой площадки объединения