Upward Farms построит крупнейшую в мире органическую вертикальную ферму
24 January 2022, 09:47

Upward Farms объявила о планах строительства новой вертикальной фермы площадью 250 000 квадратных футов в Пенсильвании, США. Объект будет введен в эксплуатацию в 2023 году, сообщает портал freshfruitportal.com

Ферма будет поставлять зелень и полосатого окуня. Аквапонная платформа Upward Farms будет основана на органическом земледелии с преимуществами всей экосистемы и богатого микробиомом регенеративного сельского хозяйства. Отходы от рыбы превращаются в органическое удобрение для листовой зелени, которое сертифицировано Министерством сельского хозяйства США, не содержащее ГМО и синтетических химикатов.

Новое предприятие Upward Farms в Пенсильвании будет в 2-4 раза больше следующих по величине вертикальных ферм, которыми управляют их коллеги по сектору.

Объект площадью 250 000 квадратных футов позволит ежегодно экономить более 100 миллионов галлонов воды и более 120 акров земли, а также сэкономить 1,7 миллиона миль транспортировки продуктов питания в год.

Upward Farms инвестирует в местное сообщество и рабочую силу, предоставляя профессиональную подготовку и повышение квалификации. На ферме будет работать порядка 100 человек.

«Сельское хозяйство — один из секторов, который одновременно сильно подвержен опасностям изменения климата и является одним из его ключевых факторов», — сказал Джейсон Грин, генеральный директор и соучредитель Upward Farms. – «С помощью нового объекта мы сможем поставлять свежую продукцию на стол порядка 100 млн американцам».

Источник: www.agroxxi.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 24 января 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Глава Дона провел рабочую встречу с министром сельского хозяйства региона (Видео)
Аграрии Ростовской области полностью обеспечены семенами на сезон 2022 года. Об этом губернатору во время рабочей встречи рассказал министр сельского хозяйства и продовольствия региона Константин Рачаловский.
Дожди не помеха. Как в Ульяновской области идет посевная (Видео)
Непогода подпортила статистику аграриям. Из-за дождей сроки посевной в Ульяновской области сдвинулись. Сейчас это отставание сокращается, в некоторых хозяйствах работают круглосуточно. Как работают фермеры Майнского района?