Универмаги Китая начали продавать российские продукты
15 January 2020, 10:59

Механизм массовых продаж пшеничной муки российского производства в Китае запустила крупнейшая сеть универмагов страны компания Hualian (BHG), 15 января передает ТАСС.

Презентация первой партии состоялась в одном из универмагов на западе китайской столицы при участии Торгового представительства России. Была представлена пшеничная мука «Рязаночка», объем партии составляет 1 тыс. тонн.

Президент компании-импортера «Ланьли» Го Вэй указал, что в планах охватить российскими продуктами весь китайский рынок, и речь идет не только о муке. Планируются закупки говядины, мяса курицы, масла, сои. Есть спрос на печенье и конфеты.

Директор по снабжению «Ланьли» Ван Шуцзюнь отметил, что товар перевозился по железной дороге, срок доставки первой партии составил 16 суток, это в три раза быстрее, чем доставка морем.

Он указал, что в 2020 году они ввезут в КНР около 30-50 тыс. тонн российской пшеничной муки, в планах увеличить объем до 80 тыс. тонн в год.

Напомним, проект поставки российских продуктов на китайский рынок реализуется при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ), РЖД, а также китайских властей, реализующих проект «Один пояс — один путь».

Российские продукты доставляются с помощью ускоренных рефрижераторных контейнерных поездов («Агроэкспрессов»), отправляющихся из крупных терминально-складских комплексов: со станции Селятино (Московская область) и со станции Ворсино (Калужская область). Соглашение об этом подписали в 2019 году РЭЦ, «РЖД Логистика», «РЖД Сервис» и «ФВК Север».

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     Россия     Китай     пшеничная мука     универмаги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В Алтайском крае передовикам АПК вручили новые автомобили Niva Travel (Видео)
Предварительные итоги аграрного сезона подвели на празднике работников АПК.
Аграрии Кузбасса собрали рекордный урожай зерна за последние 10 лет (Видео)
По итогам полевого сезона 2021 года в Кузбассе обмолотили 588,8 тысяч гектаров зерновых и зернобобовых культур. Урожай составил 1 млн 515 тысяч тонн зерна в амбарном весе, это на 17,6% больше, чем в прошлом году (1 млн 288,8 тысяч тонн), и почти на 150 тысяч тонн больше планового показателя.