Универмаги Китая начали продавать российские продукты
15 января 2020, 10:59

Механизм массовых продаж пшеничной муки российского производства в Китае запустила крупнейшая сеть универмагов страны компания Hualian (BHG), 15 января передает ТАСС.

Презентация первой партии состоялась в одном из универмагов на западе китайской столицы при участии Торгового представительства России. Была представлена пшеничная мука «Рязаночка», объем партии составляет 1 тыс. тонн.

Президент компании-импортера «Ланьли» Го Вэй указал, что в планах охватить российскими продуктами весь китайский рынок, и речь идет не только о муке. Планируются закупки говядины, мяса курицы, масла, сои. Есть спрос на печенье и конфеты.

Директор по снабжению «Ланьли» Ван Шуцзюнь отметил, что товар перевозился по железной дороге, срок доставки первой партии составил 16 суток, это в три раза быстрее, чем доставка морем.

Он указал, что в 2020 году они ввезут в КНР около 30-50 тыс. тонн российской пшеничной муки, в планах увеличить объем до 80 тыс. тонн в год.

Напомним, проект поставки российских продуктов на китайский рынок реализуется при поддержке Российского экспортного центра (РЭЦ), РЖД, а также китайских властей, реализующих проект «Один пояс — один путь».

Российские продукты доставляются с помощью ускоренных рефрижераторных контейнерных поездов («Агроэкспрессов»), отправляющихся из крупных терминально-складских комплексов: со станции Селятино (Московская область) и со станции Ворсино (Калужская область). Соглашение об этом подписали в 2019 году РЭЦ, «РЖД Логистика», «РЖД Сервис» и «ФВК Север».

Источник: rossaprimavera.ru

Теги     Россия     Китай     пшеничная мука     универмаги  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производство и применение микробиологических препаратов в растениеводстве (Видео)
Тимашевская компания «Биотехагро» входит в пятёрку крупнейших производителей микробиологических препаратов для АПК в России. В прошлом году на предприятии произвели свыше трёх тысяч тонн продукции.
IGC прогнозирует рекордное производство пшеницы в мире в 2020-2021 году
Индия прогнозирует, что урожай пшеницы в 2019-2020 году вырастет на 2,5%