Украину ждет взлет цен на гречку
01 June 2016, 16:00

У Аграрного фонда нет средств для покупки гречневой крупы. Государственное специализированное бюджетное учреждение (ГСБУ) «Аграрный фонд» не формировало запас гречневой крупы в текущем МГ и не может повлиять на ее стоимость для потребителя. Об этом заявил исполняющий обязанности председателя ГСБУ Олег Липовой.

 

По его словам, в 2015/16 МГ фонд планировал закупить 30 тыс. т гречневой крупы, однако не имеет такой возможности. ГСБУ располагает только запасами сахара и не имеет средств для покупки гречневой крупы. Госучреждение сможет сформировать запасы крупы только если получит средства от продажи сахара, уточнил Олег Липовой.

 

Формирование запасов зерновых также осуществляет ПАО «Аграрный фонд», однако не имеет полномочий покупать в запас или продавать из него продовольствие для осуществления государственного регулирования цен. По словам Олега Липового, в Верховной Раде уже зарегистрирован законопроект, принятие которого даст ПАО «Аграрный фонд» указанные полномочия.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Минсельхоз РФ в этом сезоне может пересмотреть планы по экспорту зерна (Видео)
Министерство сельского хозяйства России видит риски для сбора запланированных 130 млн тонн зерна, из-за чего может пересмотреть планы по его экспорту в этом сезоне.
Голодные политические игры: что стоит за мировым продовольственным кризисом (Видео)
За возобновлением поставок украинского зерна следят во всем мире. Угроза мирового продовольственного кризиса - сегодня одна из центральных тем западной политической повестки. В глобальном дефиците европейские и американские чиновники винят Россию.