Украинское зерно не пользуется спросом за границей
15 June 2011, 13:00

За первую декаду июня из Украины было экспортировано всего 130 тыс. тонн зерна. Если такие темпы сохранятся, то выйти на запланированный результат в 1,5 млн тонн и разгрузить рынок накануне нового сезона не удастся.


Украина понесла ощутимые потери рынка сбыта сельскохозяйственной продукции за рубежом, заявил генеральный директор Украинской аграрной конфедерации Сергей Стоянов, передает ТОВ «Экономические новости».


«Сегодня уже значительно утрачен рынок сбыта зерна для Украины за границей. Теперь его можно отвоевывать только скидками, дисконтами, о которых будут кричать снова, что трейдеры дешево покупают сельскохозяйственную продукцию у крестьян», — заявил эксперт.


Кроме того, он отметил, что Украина «рассчитывала, что в июне можно проэкспортировать 1,5 млн тонн зерна, исходя из темпов экспорта в мае, когда было отгружено 1,1 млн тонн, но за девять дней июня отгружено только 130 тысяч тонн зерна «.


Министерство аграрной политики и продовольствия предполагает, что в конце июня прогноз урожая зерна будет корректироваться, ранее министерство озвучивало прогноз на уровне 45 млн тонн в 2011 году.

Теги     Украина     экспорт зерна  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЕС повысил прогноз урожая пшеницы на 2021/22 год
Европейская комиссия в пятницу повысила свой прогноз производства мягкой пшеницы
Сбор урожая мягкой пшеницы во Франции ускорился благодаря сухой погоде
Сбор урожая французской мягкой пшеницы на прошлой неделе ускорился, поскольку сухая погода дала фермерам передышку после сильных дождей