Украинское эмбарго на дополнительный перечень товаров из РФ вступает в силу
02 February 2016, 09:58

Постановление украинского правительства от 20 января 2016 года, расширяющее перечень товаров из РФ, на поставку которых на Украину вводится запрет, вступает в силу во вторник.

Как сообщалось, 20 января кабинет министров расширил список товаров из РФ, на которые действует эмбарго, включив в него более 70 позиций.

В дополнительный перечень товаров включены лук репчатый, чай зеленый неферментированный в упаковках до 3 кг, готовая или консервированная рыба; икра осетровых (черная икра) и икра других рыб, белый шоколад.

Также в перечне драже и аналогичные им сладости в виде драже; кондитерские изделия в виде резинки или желе, включая фруктовую пасту (мармелад) в виде кондитерских изделий из сахара; шоколадные конфеты, содержащие алкоголь; готовые продукты питания, полученные путем вздутия или жарения зерновых (например, кукурузные хлопья); зерновые культуры (кроме кукурузы) в виде зерна или хлопьев, гранул или обработанные другим способом (за исключением муки, крупки, крупы), предварительно проваренные или приготовленные другим способом; хрустящие хлебцы; печенье сладкое сухое, полностью или частично покрытое шоколадом или другими изделиями с содержанием какао; печенье сухое с начинкой в виде сандвичей; соус соевый; кетчуп и другие томатные соусы.

Первый перечень запретных товаров кабинет утвердил 30 декабря 2015 года.

Источник: interfax.ru

Теги     Россия     Украина     эмбарго     товары  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Новый урожай для Крыма готовят фермеры Херсона (Видео)
Прохладная весна с большим количеством осадков обещает богатый урожай фермерам Херсонщины в этом году. Сельхозпроизводители опасаются, что не смогут его реализовать — на складах лежит ещё прошлогоднее зерно.
России нужен свой спотовый индекс на Urals
В сложившихся обстоятельствах критически важно оперативно реагировать на меняющиеся условия торговли.