Украинские производители зерновых должны наращивать переработку зерна
14 January 2015, 10:17

Сергей Феофилов, гендиректор Аналитического центра «УкрАгроКонсалт», уверен, что в условиях падения стоимости продовольствия во всем мире производителям Украины стоит увеличить переработку зерна.

 

После понижения стоимости на зерно около 17-19 месяцев назад (с середины 2013 года кукуруза стала дешевле практически в два раза – до 175-185 долларов за тонну), маржа и прибыль производителей Украины резко сократились. Выход из данной ситуации эксперт видит в увеличении общего веса зерновых, которые будут идти на переработку.

 

Сергей Феофилов утверждает, что зерновой экспорт – это главный инструмент страны, в который вовлечен огромный бизнес и большое количество работников. Однако, помимо увеличения поставок за границу, стоит также увеличить переработку.

 

По оценкам эксперта, на данный момент Украина ежегодно перерабатывает зерновых около 16-18 миллионов тонн, а к 2020 году этот показатель увеличится до 21-23 миллионов тонн.

Теги     Украина      зерновые      переработка      производители   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Немецкие фермеры сеют больше озимой пшеницы и рапса для урожая 2025 года
Посевные площади озимой пшеницы в Германии под урожай 2025 года были увеличены на 12,3% по сравнению с прошлым годом и составили около 2,8 млн га, сообщило в пятницу национальное статистическое агентство Германии.
США выиграли спор с Мексикой по поводу генно-инженерной кукурузы
США одержали победу в споре с Мексикой по поводу генетически модифицированной кукурузы, что поставило под угрозу поставки зерна крупнейшему американскому потребителю.