Украинские переработчики недовольны качеством пшеницы нового урожая
24 August 2016, 09:22

Для получения качественной муки необходимо отправлять в переработку зерно пшеницы с содержанием клейковины не менее 22%. По этому показателю качество нового урожая украинской пшеницы является недостаточным.

Об этом сообщил начальник отдела готовой продукции компании «ТД «НОВААГРО» Михаил Тюляков.

«В настоящий момент, анализируя качественные характеристики пшеницы, поступающей на переработку, могу сказать, что зачастую данный показатель составляет около 18-20% (3 класс, клейковина 18-22%), что является недостаточным», — говорит Михаил Тюляков.

Он отметил, что для мукомольных переработчиков важны такие качественные показатели пшеницы, как клейковина, ИДК (индекс деформации клейковины), число падения и белок.

«И если проанализировать поступающую на рынок пшеницу нового урожая по этим показателям, то, на мой взгляд, качество урожая 2016 г. значительно хуже предыдущего. Так, по моим оценкам, на продовольственную пшеницу 2 и 3 класса приходится всего 20-25% от общего вала, а все остальное – фуражная пшеница. Также могу отметить, что в зерне урожая 2016 г. много пшеницы с повышенным показателем проросших зёрен, что также окажет негативное влияние на такие характеристики, как количество и качество клейковины, число падения и белизна готовой продукции», — рассказал Михаил Тюляков.

Также он добавил, что пшеницу 1 класса в текущем сезоне «не встречали вообще».

Источник: latifundist.com

Теги     переработчики      зерно      Украина      качество   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Фермеры Алматинской области Казахстана собрали богатый урожай кукурузы (Видео)
У фермеров Алматинской области богатый урожай. Одна из самых популярных культур – кукуруза. По информации управления сельского хозяйства, производительность удалось увеличить на 30%, и это несмотря на сокращение посевных площадей.
Урожай сои в Аргентине растет
Ожидается, что в 2024-25 годах Аргентина будет производить больше соевых бобов, однако урожай сталкивается с «рядом сложных проблем и возможностей, обусловленных погодными условиями, экономическим давлением и производственной практикой», говорится в отчете Иностранной сельскохозяйственной службы (ФАС) Министерства сельского хозяйства США.