Мировой рынок
|
https://exp.idk.ru/news/world/ukrainskie-pererabotchiki-nedovolny-kachestvom-pshenicy-novogo-urozhaya/412739/
|
Для получения качественной муки необходимо отправлять в переработку зерно пшеницы с содержанием клейковины не менее 22%. По этому показателю качество нового урожая украинской пшеницы является недостаточным.
Об этом сообщил начальник отдела готовой продукции компании «ТД «НОВААГРО» Михаил Тюляков.
«В настоящий момент, анализируя качественные характеристики пшеницы, поступающей на переработку, могу сказать, что зачастую данный показатель составляет около 18-20% (3 класс, клейковина 18-22%), что является недостаточным», — говорит Михаил Тюляков.
Он отметил, что для мукомольных переработчиков важны такие качественные показатели пшеницы, как клейковина, ИДК (индекс деформации клейковины), число падения и белок.
«И если проанализировать поступающую на рынок пшеницу нового урожая по этим показателям, то, на мой взгляд, качество урожая 2016 г. значительно хуже предыдущего. Так, по моим оценкам, на продовольственную пшеницу 2 и 3 класса приходится всего 20-25% от общего вала, а все остальное – фуражная пшеница. Также могу отметить, что в зерне урожая 2016 г. много пшеницы с повышенным показателем проросших зёрен, что также окажет негативное влияние на такие характеристики, как количество и качество клейковины, число падения и белизна готовой продукции», — рассказал Михаил Тюляков.
Также он добавил, что пшеницу 1 класса в текущем сезоне «не встречали вообще».
Источник: latifundist.com