Украинские экспортеры кукурузы видят новые возможности в свете торгового спора между Китаем и США
05 апреля 2018, 16:40

Украинские экспортеры кукурузы ожидают последствий американо-китайской торговой войны в виде возрождения китайского спроса на украинскую кукурузу, сообщают рыночные источники, продавцы подсолнечного шрота также следят за развитием событий.

Несколько партий подсолнечного шрота уже отправились в Китай в 2018 году, хотя на рынке и ожидалось затишье, поскольку переработчики Украины уже продали большую часть своих запасов на 2017/18 год.

Если пошлины будут введены, Китай попытается найти другие товары для замены американских соевых бобов, сорго и кукурузы, при э том Украина уже является крупным экспортером кукурузы в Китай. Спрос на кукурузу и ячмень может вырасти, сообщает источник.

Экспорт кукурузы из Украины в Китай значительно увеличился в ноябре 2017 года, когда было отправлено более 530 000 тонн, но декабрьский экспорт замедлился по сравнению с предыдущими годами, в то время как январские объемы на уровне 86 000 тонн в целом соответствовали 2017 году.

В то время как Южная Америка идеально подходит для удовлетворения потребностей Китая в сое, экспорт кукурузы осложняется жесткими фитосанитарными требованиями, которые трудно удовлетворить.

Украинский экспорт кукурузы в Китай в 2015 году достиг максимального уровня в 3,1 млн. тонн, но к 2017 году сократился до 2 млн. тонн, так как Китай работал над сокращением своих огромных запасов кукурузы.

 

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 апреля 2018 читайте здесь

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Кому поставляют новосибирскую пшеницу и сколько зерна остаётся на элеваторах области? (Видео)
Экспорт зерна из Новосибирской области увеличили вдвое. Пшеницу покупают больше 10 стран от Дании до Китая.
Эфиопские фермеры получают за чашку кофе менее цента
В последние месяцы доход, который фермеры получают от продажи зёрен, сократился на треть. За килограмм теперь зарабатывают всего 29 центов, то есть менее цента за чашку.