Украине предрекли голод в случае массового вывоза зерна из страны
16 May 2022, 10:23

Вывоз украинского зерна из страны в очередной раз демонстрирует безразличие Киева к собственным гражданам и может привести к серьезному голоду на Украине. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Иван Мезюхо.

Глава Белого Дома Джо Байден заявил, что на Украине в стратегических запасах находится порядка 20 миллионов тонн зерна, которое необходимо вывезти из страны дабы предотвратить глобальный продовольственный кризис.

«Эта ситуация красноречиво говорит о том, что никто бесплатно на Украину поставлять оружие, боеприпасы и живую силу не будет. За все должна расплачиваться украинская сторона. И продажа зерна является явным тому подтверждением. По большому счету, все это может привести к голоду на Украине. Владимир Зеленский не задается вопросом как будут сеять и даже не удосуживается рассмотреть вопрос, связанный с обеспечением продовольственной безопасности государства на ближайшую перспективу. Или же вовсе перед ним поставлена задача по организации искусственного голода в стране. Такой теоретической задачи исключать нельзя, потому что во время специальной военной операции и связанных с ней боевых действий, мы увидели античеловеческую сущность украинского политического режима. Для которого жизнь и здоровье собственных граждан не является никакой ценностью», — высказал свою позицию эксперт.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 мая 2022 

Теги     санкции      Украина      экспорт зерна      кризис   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельское хозяйство Казахстана
Ожидается, что производство пшеницы в Казахстане восстановится в 2024-2025 годах, поскольку более высокая влажность почвы повышает урожайность, в то время как правительство продлило на шесть месяцев ограничения на импорт пшеницы.
Сотрудничество татарстанского филиала и Казанского федерального университета по инновациям в АПК продолжается
Специалист «Россельхозцентра» будет оценивать работы выпускников КФУ. Ранее организации создали совместно дрон для энтомофагов, теперь усиливают сотрудничество в технологиях мониторинга полей.