Украине предрекли голод в случае массового вывоза зерна из страны
16 May 2022, 10:23

Вывоз украинского зерна из страны в очередной раз демонстрирует безразличие Киева к собственным гражданам и может привести к серьезному голоду на Украине. Такое мнение в беседе с корреспондентом ФАН высказал политолог Иван Мезюхо.

Глава Белого Дома Джо Байден заявил, что на Украине в стратегических запасах находится порядка 20 миллионов тонн зерна, которое необходимо вывезти из страны дабы предотвратить глобальный продовольственный кризис.

«Эта ситуация красноречиво говорит о том, что никто бесплатно на Украину поставлять оружие, боеприпасы и живую силу не будет. За все должна расплачиваться украинская сторона. И продажа зерна является явным тому подтверждением. По большому счету, все это может привести к голоду на Украине. Владимир Зеленский не задается вопросом как будут сеять и даже не удосуживается рассмотреть вопрос, связанный с обеспечением продовольственной безопасности государства на ближайшую перспективу. Или же вовсе перед ним поставлена задача по организации искусственного голода в стране. Такой теоретической задачи исключать нельзя, потому что во время специальной военной операции и связанных с ней боевых действий, мы увидели античеловеческую сущность украинского политического режима. Для которого жизнь и здоровье собственных граждан не является никакой ценностью», — высказал свою позицию эксперт.

Источник: riafan.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 16 мая 2022 

Теги     Украина     экспорт зерна     кризис     санкции  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Российское зерно утихомирит шквалистые цены на рынке пшеницы
После того, как Индия передумала становится «мировой житницей» по причине сокращения урожая из-за жары и объявила о приостановке экспорта, цены на пшеницу подскочили на мировом рынке почти на 6%
В Совфеде обвинили Запад в обречении украинцев на голод
Действия Запада по вывозу зерна из Украины обрекают страну на голод, заявил 18 мая первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации РФ Владимир Джабаров.