Украине необходим единый реестр сертификатов соответствия услуг по хранению зерна
15 March 2010, 16:51

Создать в Украине единый реєстр сертификатов соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки, который в свою очередь позволит внедрить электронный сертификат качества, предложило Минагрополитики в проекте закона «О внесении изменений в Закон Украины «О зерне и рынке зерна в Украине»», сообщает Ligazakon.ua.
Информация о субъектах, которые предоставляют услуги по хранению зерна должна быть доступна и прозрачна, считают в Минагрополитики. С этой целью министерство предлагает создать в Украине единый реестр сертификатов соответствия услуг по хранению зерна и продуктов его переработки в который будет включена вся информация о зернохранилищах. Безусловным плюсом внедрения единого реестра будет создание электронного варианта сертификата качества, необходимого для перевозки зерна и продуктов его переработки в целом по стране.

Кроме того, Минагрополитики предлагает расширить понятие самого зернового склада. Таковым предлагается считать не только юрлицо, которое владеет зернохранилищем, но и юрлицо у которого это зернохранилище находиться в аренде. Также проектом документа предлагается исключить из перечня зерна, при экспорте которого требуется сертификат качества, зерно, используемое для целей семеноводства.
Ранее министерство предложило утвердить порядок проведения конкурса по определению государственного агента по обеспечению экспорта и импорта зерна и продуктов его переработки по международным договорам.

Теги     зерно     Украина     реестр     хранение  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Урожай озимых на Ставрополье в этом году не порадует (Видео)
Майские дожди на Ставрополье оживили поля. Особенно они понравились яровым. Но вот озимым зерновым культурам приходится несладко. Аграрии списывают по половине полей. А где-то и вовсе все посевы идут под запашку.
МСХ РФ и Союз экспортеров зерна предлагают изменить меры валютного контроля
Реализация подготовленных предложений позволит российским экспортерам работать напрямую с конечными получателями груза.