Украина завершила осеннюю посевную кампанию под урожай 2014 года
14 November 2013, 15:55

Министерство аграрной политики и продовольствия сообщает о завершении осенней посевной кампании в Украине: по его предварительным данным, озимыми зерновыми под урожай 2014 года засеяно 7,726 млн га, что на 4,6% меньше по сравнению с прошлым годом.

По данным Минагропрода, озимой пшеницей, в частности, засеяно 6,3 млн га, ячменем — 1,175 млн га, рожью — 248 тыс. га.

«Агрометеорологические условия осенней вегетации озимых культур в текущем году значительно лучше, чем в прошлом году, как по влагообеспеченности, так и по количеству тепла», — сказано в сообщении министерства.

Минагропрод отмечает, что большинство всходов озимых (около 85%) находится в хорошем и удовлетворительном состоянии. К 8 ноября озимые зерновые в Украине взошли на 6,9 млн га.

Как сообщалось, Украина планировала под урожай 2014 года засеять озимыми зерновыми около 8,2 млн га. Недосев связан с неблагоприятными погодными условиями в сентябре.

Посевы озимого рапса под урожай-2014 составили 882 тыс. га.

По данным Госстата, под урожай 2013 года Украина засеяла озимыми на зерно и зеленый корм, включая рапс, 9,2 млн га, что на 2,5% меньше, чем под урожай 2012 года. В частности, площади под озимыми зерновыми составили 8,1 млн га, сократившись на 3,5%. В то же время рапс под урожай-2013 был посеян на 1,03 млн га, что на 7,2% больше, чем под урожай прошлого года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.