Украина запретила экспорт удобрений
14 March 2022, 14:08

Правительство Украины вводит запрет на вывоз всех видов удобрений из страны. Запрет вводится на азотные, фосфорные, калийные и комбинированные удобрения. Об этом сообщил министр аграрной политики Роман Лещенко. По его словам, такая мера необходима для того, чтобы избежать продовольственного кризиса в Украине и в мире.

«В связи с военным положением для поддержания баланса на внутреннем рынке минеральных удобрений правительство вводит нулевую квоту на их экспорт. То есть фактический запрет на экспорт удобрений с Украины»,— написал он на странице в Facebook.

«Подчеркиваю, что запрет на экспорт имеет вынужденный и временный характер и применяется для восстановления равновесия на внутреннем рынке и обеспечения посевной кампании, поскольку важно не допустить продовольственного кризиса на Украине и в мире»,— объяснил он.

Как сообщает Reuters, Украина — крупнейший в мире экспортер подсолнечного масла. В сезоне с июня 2021 по июнь 2022 года экспорт зерна прогнозировался на уровне 60 млн тонн, в том числе 33 млн тонн кукурузы и 23 млн тонн пшеницы. Министерство сельского хозяйства Украины 23 февраля заявляло, что страна экспортировала 43 млн тонн различных зерновых за период с 2021 по 2022 год.

Источник: kommersant.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 14 марта 2022

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.