Украина в июле-2009 экспортировала 1 млн 60 тыс. т зерна
22 July 2009, 16:50

Украина экспортировала в июле 2009 г. 1 млн 60 тыс. т зерна. Об этом заявил министр аграрной политики Украины Юрий Мельник, передает РБК-Украина. Ю.Мельник подчеркнул, что на украинских складах находится 16 млн т зерна нового урожая, обмолочено 5,9 млн гектара (45% площадей). По словам министра, на сертифицированных складах находится 1,8 млн т.
«Качество выше по продовольственной группе, чем в прошлом году. По оценкам того зерна, которое уже есть на сертифицированных составах, на 10% продовольственного зерна пшеницы будет больше, чем в прошлом году», — отметил Ю.Мельник.
Он сообщил, что на закупки по залоговым ценам заявлено 120 тыс. т зерна на сумму приблизительно 90 млн грн, 25 млн грн из которых уже выплачены, на закупку в государственный продрезерв заявлено 75 тыс. т зерна, из которых уже оплачено 2,5 тыс. т зерна.
Ю.Мельник отметил, что на завтрашнем выездном заседании Кабмин планирует урегулировать деятельность в сфере предоставления услуг ветеринарной, семенной и карантинной инспекций, принять решение относительно регистрации ГМО и выделения средств из стабфонда и спецфонда для поддержки АПК.
«На сегодняшний день Министерство АПК профинансировано с начала года по программам поддержки на 640 млн грн. Финансируются практически все программы. В плановом режиме отпускается льготное горючее», — сказал Ю.Мельник.
За 2008-2009 маркетинговый год Украина экспортировала 24,5 млн т зерна и вошла в тройку стран-экспортеров зерна.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Бразильские производители кофе получат 1 миллиард реалов из-за морозов
Предложение может быть одобрено в пятницу правительственным советом по кофейной политике
Россия в 2021 году впервые обгонит Швейцарию по экспорту шоколада (Видео)
Экспорт шоколада и шоколадных изделий из России увеличился в I квартале на 18,6% в годовом натуральном и 11,8% в годовом стоимостном выражении.