Украина: в Аграрном фонде назвали области-лидеры по форвардным контрактам на зерно
17 July 2020, 13:41

Аграрии Днепропетровской, Черкасской, Киевской и Тернопольской областей больше всего продают зерно по форвардным контрактам АО «Аграрный фонд» в 2020 г.

Об этом рассказал директор коммерческого департамента компании «Аграрный фонд» Владимир Лукиенко в интервью Latifundist.com.

По его словам из года в год лидеры могут меняться.

«Это зависит от менеджеров, которые работают в регионах, и от того, необходимо ли аграриям заключать форвардные контракты, а также от локации полей крупных с/х холдингов», — указал Владимир Лукиенко.

Он также отметил, на зерновом рынке Украины есть и такие игроки, которые не хотят заключать форвардный контракт и никогда не хотели.

«Потому что, если у компании есть свободные финансовые ресурсы, то, конечно, ей это не нужно. А тем, кто ограничен в средствах, кому иногда не за что собрать урожай, кто нуждается в поддержке государства чаще заключают форвардные контракты. Мы платим деньгами, или, если кто-то хочет, — можем дать аванс удобрениями. Причем предлагаем только те удобрения, которые уже есть на складах. У нас в каждом регионе есть несколько складов. Так что это удобно», — рассказал директор коммерческого департамента компании.

Напомним, что «Аграрный фонд» по итогам 2019/20 МГ законтрактовал более 95 тыс. тонн зерновых.

Читайте прогноз биржевых цен на 17 июля 2020.

Источник: latifundist.com

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ЦБ России принял решение сохранить ключевую ставку на уровне 4,25% годовых
По прогнозу Банка России, в условиях проводимой денежно-кредитной политики годовая инфляция составит 3,7–4,2% в 2020 году, 3,5–4,0% в 2021 году и будет находиться вблизи 4% в дальнейшем.
Правительство РФ одобрило повышение налога на добычу удобрений и металлов
Правительство одобрило предложение Минфина увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для производства удобрений, черных и цветных металлов за счет повышения «рентного коэффициента».