Украина снизила прогноз проиводства сахара из свеклы
18 October 2010, 16:20

Министерство аграрной политики Украины снизило свой прогноз производства сахара из свеклы урожая этого года с 2,1-2,2 млн т до 2 млн т. Об этом заявил министр аграрной политики Николай Присяжнюк, передает ИА «АПК-Информ».


«На сегодняшний день, мы прогноз даем в объем 2 млн т. Предыдущий прогноз был 2,1-2,2 млн т», — сказал он.


При этом Н.Присяжнюк считает, что сахарные заводы занижают свои показатели по производству сахара и сахаристости свеклы.


«У нас есть вопросы к производителям сахара. Они на сегодняшний день с определенной осторожностью дают данные про производству сахара и сахаристости», — сказал министр.

Он отметил, что такая же ситуация была в прошлом году. Так, по его словам, при прогнозном дефиците сахара в 600-650 тыс. т в прошлом сезоне, его импорт составил всего лишь 260 тыс. т. При этом, внутренний рынок не ощущал дефицита сахара.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Коронавирус и урожай (Видео)
От Оклахомы до Северной Дакоты. Каждое лето Дэвид с женой и детьми отправляется в рабочее путешествие по стране. Семья помогает фермерам собирать урожай. Пшеницу, ячмень, лен, кукурузу и кунжут убирают с помощью комбайнов. Вся необходимая техника для этого у Дэвида есть, а рабочих не хватает.
Крым с водой: подземные реки вместо радиации Днепра (Видео)
Полуостров полностью обеспечен водой для нужд населения. А вот для полноценного полива сельхозугодий влаги уже не хватает. Поэтому жизнь аграриев сильно зависит от капризов природы. Осадки идут – хорошо, не идут – плохо. Это вносит большую неопределённость в жизнь тружеников села.