Украина намолотила почти 29,5 млн тонн зерна
04 August 2009, 17:06

Украина по состоянию на 4 августа намолотила почти 29,5 млн тонн зерна, обмолотив ранние зерновые и зернобобовые на площади около 10,5 млн га, или 80% от плана, передает ИНТЕРФАКС-УКРАИНА.

«Намолочено почти 29,5 млн тонн. Средняя урожайность составляет 28,1 ц с га», — рассказал замминистра аграрной политики Роман Шмидт. Он отметил, что по всем культурам в текущем году наблюдается снижение урожайности по сравнению с прошлым годом.

В частности, аграрии собрали почти 18 млн тонн пшеницы при средней урожайности около 31 ц с га, 10,2 млн тонн ячменя при 25,1 ц/га.
Р.Шмидт также сообщил, что агрохозяйства практически полностью обеспечены топливом для проведения уборки в августе, несмотря на рост цен на него.

Как сообщалось, Минагрополитики Украины ожидает урожай зерна в текущем году 42-43 млн тонн против прошлогодних 53,3 млн тонн.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Уборочная кампания в Новосибирской области идёт высокими темпами (Видео)
Аграрии Здвинского района собирают урожай пшеницы. Средний показатель - 25 центнеров с гектара. Специалистам пришлось изменить технологии возделывания зерновых культур.
В Южной Америке борются с дефицитом влаги
Лето в Северном полушарии уже закончилось, а какой сезон был в этом году. Наибольшее беспокойство по поводу засухи было в Северной Америке, но оказалось, что Европа была самой засушливой и потеряла больше всего урожая. Новый сезон должен начаться более засушливым в Северной Америке, но в Европе будет более влажным.