Украина и Туркменистан будут сотрудничать в аграрном секторе
02 June 2015, 13:01

По результатам IV заседание Совместной межправительственной комиссии по экономическому и культурно-гуманитарного сотрудничества Украина и Туркменистан достигли договоренности о плодотворного взаимодействия в аграрном секторе. Украинскую делегацию возглавлял вице-премьер-министр Украины — Министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко.

Потенциал аграрной отрасли Украины на заседании межправительственной комиссии представил Министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко, который заверил, что страны имеют все возможности для развития долгосрочного сотрудничества, в том числе реализации совместных проектов. «Украина один из лидеров по производству и экспорту зерновых культур, мы занимаем 2 место по объемам экспорта кукурузы после США.

Наше государство готово быть надежным партнером Туркменистана и участвовать в обеспечении продовольственной безопасности этой страны. Обсуждали вопрос не только экспорта зерна, но и продукции переработки «, — сообщил Министр Алексей Павленко. Кроме того, достигнута договоренность о сотрудничестве в рыбной отрасли. В частности, речь идет об обмене опытом, подготовку кадров и в перспективе создания в Туркменистане совместных комплексов по выращиванию рыбы — добавил Алексей Павленко.

Справка: Четвертое заседание Совместной межправительственной украинско-туркменской комиссии по экономическому и культурно-гуманитарному сотрудничеству состоялось в Ашхабаде 27 мая. Повестка дня включил в себя широкий спектр вопросов развития торгово-экономического партнерства двух стран, а также взаимодействия в культурно-гуманитарной сфере. Кроме аграрной сферы стороны также обсудили перспективы расширения сотрудничества в строительной, энергетической и транспортной отрасли. По результатам I квартала текущего года товарооборот между странами достиг 140 млн долл. США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется