Украина. Аграрный фонд недосчитался 333 тыс. тонн зерна
26 April 2010, 10:48

В Аграрном фонде Украины выявлена недостача зерна в объеме 333 тыс. тонн. Об этом в ходе пресс-конференции заявил президент Украины Виктор Янукович. По его словам, этот факт был установлен по результатам проверок, проведенных правоохранительными и контролирующими органами по поручению главы государства.

«Дохозяйничались с Аграрным фондом: не нашли 333 тыс. тонн зерна, которые там были на учете, а сейчас там нет», — заявил В.Янукович.
Кроме того, были установлены факты нарушения при выдаче государственных актов на землю. «Мы с вами помним эту идею, которая пиарилась при выдаче государственных актов на землю. Завершилось тем, что 171 млн грн органами Госказначейства перечислено на счета предприятия, в котором такие средства не учитывались», — отметил В.Янукович.
Он также сообщил о выявлении нецелевого использования банками средств, выделенных правительством на рекапитализацию. Проверки продолжаются, заверил глава государства.

Теги     зерно     Украина     недостача  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировой индекс продовольственных цен в ноябре подскочил до почти 6-летнего максимума - ФАО
Мировые цены на продовольствие в ноябре росли шестой месяц подряд, достигнув почти шестилетнего максимума
Высокий спрос поддерживает цены на австралийскую пшеницу в Азии, несмотря на рост производства
Цены на основные сорта австралийской пшеницы, предлагаемые в Азии, в основном не изменились, несмотря на то, что страна повысила оценку производства