Ученые США нашли способ сделать сорняк-пырей экологическим суперпродуктом
02 July 2020, 11:03

В США ученым удалось найти способ превратить сорняк-пырей в экологический суперпродукт.

Представители местного общества агрономов вырастили новый сорт полезной фуражной пищи.

Новый выведенный учеными сорт оказался пищевым, он считается экологически чистым, а также оказался рентабельным. Представляющий Миннесотский университет Джеймс Андерсон указал, что специалисты в рамках эксперимента предпринимают попытки вырастить своего рода “промежуточный” вариант пшеницы, который подойдет для массового пользования. Назвать полученный сорт решили MN-Clearwater, выведен он через скрещивание семи других, отличающихся значительной урожайностью. Новый сорт уникальный, ведь полезен не только для фермеров, но также для окружающей среды. В частности, корневая система многолетнего пырея благоприятным образом воздействует на почву, обеспечивая защиту подземных водных систем.

Удобство культуры и в том, что посадку ее вполне достаточно осуществлять раз в три года, получая по несколько урожаев. Растительная составляющая упомянутого сорта может похвастаться значительными питательными качествами, на фоне чего ее можно принимать в пищу. Пырей неплохо сочетается с другими продуктами на пшеничной основе, отличаясь достойными хлебопекарными характеристиками. Кроме того, применять его смогут в пивоварении, что связано со способностью к брожению.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 июля 2020.

Источник: actualnews.org

Теги     США     сорняк     ученые     пища     пырей     суперпродукт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Всероссийский Зерновой Форум 2022
Тема пленарного заседания Форума - продовольственная безопасность России в контексте вызовов мирового рынка
Алтайское оливковое масло и краснодарский чай: отечественные продукты пришли на смену импортным (Видео)
В России осваивают и расширяют производство продуктов, импорт которых в нашу страну прекращен и сократился. Чай - краснодарский, орехи - из Адыгеи, оливковое масло - с Алтая. Представители отечественного бизнеса уверяют, что дефицита не допустят. Принятые меры помогут агропрому быстрее заместить зарубежное продовольствие на полках.