Ученые США нашли способ сделать сорняк-пырей экологическим суперпродуктом
02 July 2020, 11:03

В США ученым удалось найти способ превратить сорняк-пырей в экологический суперпродукт.

Представители местного общества агрономов вырастили новый сорт полезной фуражной пищи.

Новый выведенный учеными сорт оказался пищевым, он считается экологически чистым, а также оказался рентабельным. Представляющий Миннесотский университет Джеймс Андерсон указал, что специалисты в рамках эксперимента предпринимают попытки вырастить своего рода “промежуточный” вариант пшеницы, который подойдет для массового пользования. Назвать полученный сорт решили MN-Clearwater, выведен он через скрещивание семи других, отличающихся значительной урожайностью. Новый сорт уникальный, ведь полезен не только для фермеров, но также для окружающей среды. В частности, корневая система многолетнего пырея благоприятным образом воздействует на почву, обеспечивая защиту подземных водных систем.

Удобство культуры и в том, что посадку ее вполне достаточно осуществлять раз в три года, получая по несколько урожаев. Растительная составляющая упомянутого сорта может похвастаться значительными питательными качествами, на фоне чего ее можно принимать в пищу. Пырей неплохо сочетается с другими продуктами на пшеничной основе, отличаясь достойными хлебопекарными характеристиками. Кроме того, применять его смогут в пивоварении, что связано со способностью к брожению.

Читайте прогноз биржевых цен на 2 июля 2020.

Источник: actualnews.org

Теги     США     сорняк     ученые     пища     пырей     суперпродукт  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 14 августа 2020. Россия, Украина.
В Новосибирской области обнародовали потери в АПК, причиной которых стала аномальная засуха. Сейчас режим ЧС из-за почвенной и атмосферной засухи действует в 17 районах сибирского региона.
Обзор товарных рынков на 14 августа 2020
Высокие цены на сою в Мату-Гросу - крупнейшем штате-производителе этой культуры в Бразилии – способствуют увеличению продаж фермерами в 2019-20 МГ (февраль 2020 - январь 2021), сообщают источники S&P Global Platts.