Уборка урожая в США отстает от графика
11 August 2009, 12:19

Накануне вышел отчет департамент сельского хозяйства США опубликовал данные о ходе уборочной кампании в различных штатах, из которого становтся очевидно, что американские аграрии отстают от графика, сообщает TradingCharts.com co ссылкой на United Press International.
В среднем, на территории страны яровая пшеницы убрана на 8%, тогда как средняя цифра последних нескольких лет составляет 31%.
Наиболее быстрыми темпами продвигается уборочная страда в Южной Дакоте — здесь урожай убран на 43% посевного клина. Однако усредненный показатель 5 последних лет составляет 66%, таким образом, здесь также можно говорить об отставании по срокам.
В Северной Дакоте обработан всего 1% посевного клина — в среднем, к середине августа уборочная страда завершается здесь на 27%.
Только у 55% посевов сои сформировались стручки, средний показатель за 5 лет — 72%. В 18 ключевых по производству кукурузы штатах 24% посевов находятся в стадии восковой спелости зерна, что ниже среднего показателя 45%.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.