У замглавы Росрезерва по СФО при обыске нашли денег и ценностей на 135 млн рублей
01 June 2016, 18:05

У замглавы Росрезерва по СФО при обыске нашли денег и ценностей на 135 млн рублей. Изъяты люксовые часы, иномарки, оружие.

При обыске у замглавы Росрезева по Сибирскому ФО Илгиза Гарифуллина в Новосибирске были обнаружены и изъяты 9 млн рублей и 200 тысяч долларов, компьютер MacBook Pro, два сотовых телефона Vertu, коллекция дорогостоящих наручных часов, в том числе Rolex, Brekuet, Patek Philippe, Audemars Piguet, Ulysse Nardin, а также охотничьи ружья Browning, Blaser, Krieghoff Classic Germany, карабины Benelli, Mauser, винтовка с оптическим прицелом, винтовка марки «Заурер», винтовка марки «Блэйзер». Из банковской ячейки, используемой Гарифуллиным, изъяты 29 млн рублей, 300 тысяч евро и 300 тысяч долларов. В ходе выемки в банке из ячейки, арендуемой женой Гарифуллина, изъяты 35 млн рублей и 100 тысяч долларов. Таким образом, всего в настоящее время у Гарифуллина изъяты денежные средства на общую сумму эквивалентную 135 млн рублей, сообщает пресс-служба СКР.

Установлено, что в пользовании членов семьи Гарифуллина находятся: трехкомнатная квартира, однокомнатная квартира, таун-хаус, автомобили Porsche Panamera GTS, Porsche Cayenne S, Land Rover Rangerover Sport, Toyota Land Cruiser 200, Фольксваген Мультивен, Volkswagen Phaeton, два автомобиля КАМАЗ, снегоход LINX XTRIM COMMANDER LTD 600 ETEC, прицеп для перевозки грузов и самоходной техники, прицеп бортовой. Годовой доход Гарифуллина составляет 558 тысяч рублей, а его жена не работает и доходов не имеет.

Напомним, ранее в отношении Гарифуллина было возбуждено уголовное дело по статье «Получение взятки». По версии следствия, в период с 18 декабря 2015 по 19 января 2016 года Гарифуллин получил от представителя ЗАО «Ленпромтранспроект» Станислава Кабанячего за оказание содействия данному обществу в заключении договора купли-продажи материальных ценностей, выпускаемых из государственного мобилизационного резерва, на сумму 80 млн рублей, автомобиль Porcshe Cayenne S, 2015 года выпуска, стоимостью 6,1 млн рублей. Впоследствии данный автомобиль был оформлен Кабанячим на жену Гарифуллина. На Кабанячего заведено уголовное дело по статье «Дача взятки». Расследование продолжается. В отношении Гарифуллина и Кабанячего избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Решается вопрос об аресте всего вышеуказанного имущества и денежных средств, а также выполняются следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений, а также иных возможных эпизодов преступной деятельности.

Источник: newdaynews.ru

Теги     СФО     Росрезерв     изъятие     ценности  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Бразилия увеличит экспорт сои в 2022-2023 годах
Ожидается, что Бразилия экспортирует новый рекордный объем соевых бобов в 2022-2023 годах благодаря наличию больших запасов, согласно отчету Иностранной сельскохозяйственной службы Министерства сельского хозяйства США (USDA).
Государство закупило первую партию зерна в интервенционный фонд России
На одном из аукционов на Национальной товарной бирже было закуплено 1,35 тыс. тонн пшеницы на 20,1 млн рублей