У ЕС мало шансов компенсировать экспорт России на мировом рынке пшеницы — Strategie Grains
21 December 2020, 23:11

Ограниченные запасы пшеницы в Европейском Союзе снизят его возможности для увеличения экспортных продаж в этом сезоне после решения России ввести пошлину на экспорт пшеницы, сообщила консалтинговая компания Strategie Grains.

Москва вводит пошлину в размере 25 евро (30,57 долларов) за тонну на экспорт пшеницы с 15 февраля до конца маркетингового сезона 30 июня в рамках мер по стабилизации внутренних цен на продовольствие. Хотя последствия введения пошлины все еще неясны, трейдеры и аналитики ожидают замедления российских поставок.

«У ЕС мало возможностей для существенного увеличения экспорта пшеницы по сравнению с тем, что прогнозировалось ранее, и экспортный спрос, который Россия рискует потерять, в связи с этим должен будет перейти на австралийскую и / или аргентинскую пшеницу», — заявила Strategie Grains.

Французская фирма повысила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС и Великобритании в текущем сезоне 2020/21 до 24,7 миллиона тонн с 24,3 миллиона. Это отразило резкое увеличение ожидаемых французских поставок благодаря устойчивым продажам в Китай и повышению конкурентоспособности в Алжире на фоне снижения конкурентоспособности немецкого и польского экспорта, говорится в отчете. Как и другие аналитические агентства, Strategie Grains продолжает учитывать Великобританию в своих прогнозах спроса и предложения для ЕС в течение переходного периода после выхода Великобритании из состава блока в январе прошлого года.

Тем не менее, в этом месяце она опубликовала первоначальные прогнозы урожая следующего года только для оставшихся 27 стран ЕС.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020

Теги     Россия     ЕС     пошлина     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 8 августа 2022. Россия, Украина
Казахстан остается одним из лидеров в импорте зерновых из Новосибирской области. Всего с начала текущего года специалисты контрольного ведомства проконтролировали качество и соответствие экспортным требованиям 436 тыс. тонн зерна и зерновой продукции, отправленных из российского региона. Это на 43% больше, чем за тот же период прошлого год.
Обзор товарных рынков на 8 августа 2022
Фьючерсы на американскую сою упали в пятницу четвертую сессию из последних пяти под давлением прогнозов дождей на Среднем Западе, которые могут улучшить состояние урожая, поскольку он проходит ключевые периоды развития, сообщили трейдеры.