У ЕС мало шансов компенсировать экспорт России на мировом рынке пшеницы — Strategie Grains
21 December 2020, 23:11

Ограниченные запасы пшеницы в Европейском Союзе снизят его возможности для увеличения экспортных продаж в этом сезоне после решения России ввести пошлину на экспорт пшеницы, сообщила консалтинговая компания Strategie Grains.

Москва вводит пошлину в размере 25 евро (30,57 долларов) за тонну на экспорт пшеницы с 15 февраля до конца маркетингового сезона 30 июня в рамках мер по стабилизации внутренних цен на продовольствие. Хотя последствия введения пошлины все еще неясны, трейдеры и аналитики ожидают замедления российских поставок.

«У ЕС мало возможностей для существенного увеличения экспорта пшеницы по сравнению с тем, что прогнозировалось ранее, и экспортный спрос, который Россия рискует потерять, в связи с этим должен будет перейти на австралийскую и / или аргентинскую пшеницу», — заявила Strategie Grains.

Французская фирма повысила свой прогноз экспорта мягкой пшеницы из ЕС и Великобритании в текущем сезоне 2020/21 до 24,7 миллиона тонн с 24,3 миллиона. Это отразило резкое увеличение ожидаемых французских поставок благодаря устойчивым продажам в Китай и повышению конкурентоспособности в Алжире на фоне снижения конкурентоспособности немецкого и польского экспорта, говорится в отчете. Как и другие аналитические агентства, Strategie Grains продолжает учитывать Великобританию в своих прогнозах спроса и предложения для ЕС в течение переходного периода после выхода Великобритании из состава блока в январе прошлого года.

Тем не менее, в этом месяце она опубликовала первоначальные прогнозы урожая следующего года только для оставшихся 27 стран ЕС.

 

Рекомендуем также:

Прогноз биржевых цен с 21 по 25 декабря 2020

Теги     Россия     ЕС     пошлина     экспорт пшеницы  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.