Тюменские фермеры могут бороздить на комбайнах и по делу, и в удовольствие
13 марта 2012, 18:00

Тюменские сельхозпроизводители будут освобождены от уплаты транспортного налога на сельхозтехнику. Решение об этом было принято на очередном заседании Тюменской областной думы.

Согласно проекту о внесении изменений в закон Тюменской области «О транспортном налоге», предполагалось, что физические лица – владельцы самоходных транспортных средств, машин и механизмов на пневматическом и гусеничном с мощностью двигателя не более 100 л.с, будут платить налог по льготной ставке- 3/4 от базовой. Однако Налоговый кодекс РФ тракторы, самоходные комбайны всех марок, специальные автомашины (молоковозы, скотовозы, специальные машины для перевозки птицы, машины для перевозки и внесения минеральных удобрений, ветеринарной помощи, технического обслуживания), зарегистрированные на сельскохозяйственных товаропроизводителей (в том числе и на лиц, ведущих личное хозяйство) налогом не облагаются.

Депутаты облдумы привели проект закона в соответствие с Налоговым кодексом. Таким образом, граждане, ведущие личное подсобное хозяйство, полностью освобождены от уплаты транспортного налога в отношении принадлежащей им специализированной техники.

Заместителя председателя комитета по бюджету, налогам и финансам Владимир Сысоев призвал сельхозпроизводителей активнее пользоваться предоставленными льготами и выразил надежду, что данная мера поможет «развитию производства и укреплению граждан как сельхозпроизводителей».

Источник: siapress.

_________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Международной конференции «Зерновой Юг»,  которая состоится 20 марта 2012 г., в Ростове-на-Дону, в Конгрессно-выставочном центре «ВертолЭкспо»

Ознакомится с Программой Форума можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

____________________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Мировые цены на продовольствие выросли в ноябре - ФАО
Мировые цены на продовольствие значительно выросли в ноябре, достигнув своей самой высокой отметки за последние два года
Экспорт французской пшеницы вырос в октябре благодаря Марокко и Китаю
Франция экспортировала 1,55 млн. тонн мягкой пшеницы в октябре, это самый высокий месячный объем с начала сезона