Тысячи аграриев Украины вышли пикетировать Верховную Раду
02 July 2015, 10:59

Митингующие грозят перекрыть основные магистрали страны сельскохозяйственной техникой.

Более тысячи представителей аграрного сектора вышли на акцию протеста у стен украинского парламента, требуя сохранить прежнюю льготную систему налогообложения для сельхозпроизводителей.

Как передает корр. ТАСС с места событий, митингующие грозят в случае невыполнения их требований перекрыть основные магистрали страны сельскохозяйственной техникой.

«Если депутаты отменят спецрежим НДС в аграрном комплексе, то уже к 2016 году Украина будет вынуждена закупать зерно и сельхозкультуры за рубежом. Из нас сейчас выкачивают зерно, еще год таких действий со стороны власти, и село вымрет, выращивать скот и пшеницу станет просто невыгодно. Покупается это за копейки, а налогообложение бешеное», — рассказал участник акции из Херсонской области.

Представители аграрной партии Украины пообещали протестующим поддержать их требования в сессионном зале, однако митингующие не верят депутатам и обещают продолжать протесты до полного удовлетворения их требований.

Это уже вторая за неделю крупная акция протеста аграриев у Верховной Рады.

Источник: tass.ru

Теги     Украина     НДС     аграрии     пикет     отмена  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.