Турецкая мука признана безопасной для потребления
01 April 2010, 16:24

Посольство Турции в Маниле, столице Филиппин, выступило с неодобрением относительно вчерашнего конфликта. Напомним, накануне филиппинский департамент здравоохранения (FDA) заявил о том, что импортная турецкая пшеничная мука опасна для потребления.

Сегодня представители консульства не без удовольствия объявили широкой общественности, что мука производства Турции, партия которой недавно была доставлена на острова, полностью безопасна и пригодна для потребления. FDA протестировал образцы товара на наличие опасных веществ и был вынужден отказаться от своих доводов.

Помимо Турции, на рынок Филиппин свою продукцию поставляет США, но американская пшеничная мука дороже турецкой. Между тем, пшеничная мука — основной ингридиент для изготовления хлеба и макаронных изделий, которые являются одним из главных продуктов потребительской корзины на Филиппинах.

Между тем, возможное введение эмбарго на импорт турецкой муки могло нанести серьезный урон экономике Турции. Экспорт пшеничной муки составляет 35% всех экспортных операций Турции. По данным IGC, в 2009 г. страна поставила на внешние рынки 1,75 млн тонн муки. Среди стран-производителей пшеницы Турция занимает 9 место в мире.

Теги     Филиппины      Турция      пшеничная мука   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Шардже продолжают успешный эксперимент по выращиванию пшеницы в пустыне (Видео)
В Объединённых Арабских Эмиратах нашли способ повысить продовольственную безопасность и снизить зависимость от импорта. Раньше страна ежегодно закупала 1 700 000 тонн пшеницы. Всё изменилось в 2022 году, когда в пустыне рядом с Шарджей открылась экспериментальная пшеничная ферма.
Почему профицит предложения не спасет пальмовое масло от роста цен
Трейдеры готовятся к профициту индонезийского пальмового масла.