Турция наращивает импорт соевого шрота
03 May 2012, 12:30

В первые месяцы 2011-12 торгового года Турция демонстрирует высокий темп импорта соевого шрота. За период октябрь-январь объем закупок достиг 188 тыс. тонн. При этом основной объем был закуплен у Аргентины (86 тыс. тонн), у стран Евросоюза – 66 тыс. тонн, у США – 28 тыс. тонн.

 

Согласно прогнозам, в текущем сезоне импорт соевого шрота в Турцию увеличится на 31% относительно прошлого сезона и достигнет 700 тыс. тонн. Ожидается, что в 2012-13 МГ закупки вырастут до 820 тыс. тонн.

 

По информации USDA, в 2010-11 МГ (октябрь-сентябрь) Турция импортировала 534 тыс. тонн соевого шрота, что почти на 50% больше поставок в предыдущем маркетинговом году.

 

Основной причиной роста стало уменьшение объема внутренней переработки вследствие ограничений на использование продукции, полученной путем переработки импортированных генетически модифицированных бобов. Высокий уровень предложения европейской и южноамериканской продукции по относительно низким ценам стимулировало импортеров.

Теги     импорт     соевый шрот  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Россия может запретить ввоз семян
Импорт семян из США и Европейского Союза может быть в ближайшее время запрещен в качестве ответной меры России на принятые против нее санкции. Министерство сельского хозяйства России уже призвало региональные органы агропромышленного комплекса готовиться к возможному прекращению ввоза семян из недружественных стран, заявила заместитель главы ведомства Ольга Лут.
RAGT вывела прорывные сорта пшеницы
Французская семеноводческая компания RAGT вывела два сорта озимой пшеницы, устойчивых к основным вредителям и, следовательно, не требующих применения инсектицидов. Они будут доступны для посева осенью 2023 года. Оба сорта представляют собой фуражную пшеницу, устойчивую к вирусу жёлтой карликовости ячменя и пшеничной мошке.